Рыба-заяц в кляре

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Рыба-заяц в кляре
Рыба-заяц, также многим знакома как химера, очень вкусная, со сладковатым вкусом, рыба. Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте. Рыба практически без костей, вместо них у нее хрящи. Летом на отдыхе всегда покупаю такую рыбу в вяленом виде, а вот филе у нас появилось недавно. Оторваться невозможно, насколько вкусно. Начнем...
Ингредиенты: 

Рыба (химера) - 700 г
Мука пшеничная - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Яйцо куриное - 3 - 4 шт.
Паприка - 2 ч. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 2 ст. л.
Масло - для обжарки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Моем филе рыбы. Просушиваем бумажными салфетками.

__

Разрежем каждое филе на порционные кусочки.

__

Приготовим все необходимое для кляра. Сначала взобьем яйца с молоком.

__

В одной тарелке стакан манки, в другой смешаем муку, паприку, тимьян и соль.

__

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и ставим на плиту. Каждый кусочек рыбы, сначала обваливаем в муке.

__

Потом макаем в яйцо.

__

Следом обваливаем в манке.

__

И снова в яйце (дольше писать чем делать))))).

__

Выкладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон, на минимальном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

__

Получаем вот такие золотистые кусочки рыбы.

__

Подаем с овощами. Очень нежный вкус и приятная корочка вам понравятся. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0067.jpg

dscn0069.jpg

dscn0075.jpg

dscn0077.jpg

dscn0087.jpg

dscn0092.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 127
В избранном: 0
Комментариев: 56

Комментарии

Аватар пользователя Angy
Angy

img_2011.jpg Сходила я в "нужный" магазин, приобрела я эту химеру, даже приготовила smile-2.  От себя,  в конце жарки, добавила немного чеснока и рыбку потушила под крышкой пару минут. Получилось вкусно. На очереди икра трески. И еще прикупила рыбу-волк, будем сравнивать. 

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну всеsmile-103. Ща не только мне достанется за рыбу-зайца. Про вкус надеюсь отчетик напишешь? ))))

Бо хочу видеть снова тех, которые будут говорить, что только в молдавии она водитсяsmile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Очень аппетитно смотритсяsmile-8 И видно, что зайчик нежныйsmile-30

Но для меня она  химера, в полном смысле словаря Ожеговаsmile-38

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не только для тебяsmile-103. Милости просим в Ленын блог. Там спецом для меня рецепт наипростейшего приготовления рыбыsmile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Я уже получила у Лены массу удовольствия и от блога и от комментов smile-10 Молодцы!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это хорошо. Хорошее удовольствие жеж оно лучше плохогоsmile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

и я про такую. рыбень не в курсеsmile-38

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обычно она плавает в водоемах на берегах которой растет черемша череночнаяsmile-46

Аватар пользователя wowan5
wowan5

дык я сразу об этом и подумалаsmile-103а не с тех ли заводейsmile-10

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Именно оттуда. И щиплет она черемшу, выпрыгивая иногда на берегsmile-18

Аватар пользователя wowan5
wowan5

как кистеперая однакоsmile-103предок всех динозавровsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Других моделей не признаемsmile-38

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Сплошная экзотика то черемша,то химеры...smile-20нет у нас такого ,нетуууу.

А филешка нежненькая.smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот-вот, Кристин, я Юре о том же говорю))) Специально каких-то лошабублей найдет и готовит вкусняшку...Чтоб мы мучилисьsmile-22

Аватар пользователя xmxm
xmxm

"лошабублей"smile-8smile-10.

На той неделе жди очередного. Может хоть о той рыбке слышалаsmile-18

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ага....ждуsmile-47.... бери рыбку попрощеsmile-16

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Уже дожидаетсяsmile-103.не знаю наскока она проще, но вкус отменный

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Чуйствую, снова буду смотреть и smile-78....

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Идея пока роится в головеsmile-34. Как успокоится, сразу выйдет в эфир

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я тоже что нить сочиню, шоб ты продуктов не нашел таких)))smile-103smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Даже не сомневаюсьsmile-103.у вас такой ассортимент рыбы, что я б стока насочинял быsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Самое вкусное - это из парной рыбки и попроще блюдо, без фидибоберов

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Дык вперед

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ждусь рЫцЭптаsmile-77

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юрочка, всё будетsmile-59... тебе понравится,  сто пудов!!!!smile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Даже не сомневаюсь)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юрочка,  спешиал фо ю, рецепт из рыбки выложила. Тока в блогах. Иди туды

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-85

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-74не чего,Лена, и мы его чем нибудь раздразнимsmile-43

Страницы