Рыбное суфле воздушное и нежное

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Рыбное суфле воздушное и нежное
Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится быстро и просто!
Ингредиенты: 

250 гр. филе пангасиуса (можна заменить другим филе рыбы)
1 луковица
3 яйца
40-50 мл. молока (сливок)
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки для обсыпки формы
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Рыбное филе промоем и просушим бумажным полотенцем. Порежем на небольшие кусочки.

__

Лук очистим, промоем и нарежем кубиком. Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавим кусочки рыбы и обжарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне. Вольем молоко и потушим еще 1-2 минуты, в конце солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания.

Филе пангасиуса можно заменить за любое другое рыбное филе. Молоко можно заменить сливками.

Добавляем яйца и перебиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.

__

Добавляем яйца и перебиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.

__

Форму для запекания до верха смажем растительным (сливочным) маслом и обсыпем мукой (панировочными сухарями), лишнюю муку стряхиваем. У меня форма для запекания размером 16/12 см.

Перельем рыбную смесь в форму для запекания и готовим суфле при температуре 180-200* до готовности 20-25 минут. Время выпечки и температура духовки зависят от особенностей вашей духовки. Во время выпечки суфле поднимется, при остывании опустится – так и должно быть.

__

Суфле получилось очень вкусное, ароматное с загорелой корочкой, тающее во рту! Отличная альтернатива рыбным котлетам и биточкам! Обязательно приготовьте такую вкуснятину и убедитесь!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 186
В избранном: 2
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличное суфле - люблю такие нежные блюда!!!!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

как вкусноsmile-8

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо!smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Классно. Только вот пангасиус реально надо заменять на другую рыбку)))

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Читала о пангасиусе и положительные и отрицательные отзывы. Покупаю ее очень редко, так сложилось, что рыбное суфле приготовила именно из филе этой рыбы. Его можно заменить на любое другое, тоже будет очень вкусно! smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

у меня друг занимается поставкой рыбы, так вот он категорически запретил именно эту рыбу покупать))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Катерина, хороший рецепт! Надо будет филе купить и приготовитьsmile-35

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Готовьте на здоровье, Елена!smile-15