Салат Хитрого грибника

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Салат Хитрого грибника
Очень люблю грибы! Очень! Но с нашим климатом практически всегда "несезон"/невезение с грибами, а ведь хочется! Мой самый любимый рецепт с этим овощем! Не буду говорить, что по вкусу прямо 100% похоже на боровики, но на грибы очень похоже, особенно если салатик соответствующе подать... ))) Очень сочный, легкий и вкусный салат и как всегда...все очень просто! ;)
Ингредиенты: 

Баклажаны - 3 шт. (средние)
Лук - 3 шт. (крупные)
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 4-5 ст.л.
Укроп - пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжарки
Тарталетки (из песочного теста) - по желанию, для подачи

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Баклажаны моем, очищаем...

__

...нарезаем мелкими кубиками.

__

В отдельной миске взобьем яйца, добавим соль.

__

Отправляем яйца в нарезанные баклажаны, хорошо перемешиваем, оставляем в холоде на час.

__

Тем временем нарежем мелким кубиком лук. Обжарим на подсолнечном масле до мягкости, сильно зажаривать не надо.

__

К обжаренному луку добавляем мелко нарезанный укроп и сметану.

__

Через час наши баклажаны пустили сок и отдали ему всю свою горчинку, если она была. Сок обязательно сливаем.

__

Обжариваем на подсолнечном масле минут 10, постоянно помешивая. Можно добавить прованские травки или другие любимые специи.

__

К обжаренным баклажанам добавляем лук со сметаной, перемешиваем. Доводим вкус до вашего идеала по соли. Даем с часик настояться, но мне и тёплым вкусно!

Может, мне просто кажется, но именно в тарталетах из песочного теста грибной вкус наиболее ощутим. Салатик очень сочный! 

 

2017-05-03-14-42-10.jpg

 

2017-05-03-14-37-05.jpg

 

2017-05-03-14-37-56.jpg

 

2017-05-03-14-43-54.jpg

 

С виду салатик, может, немного неказистый, но даже без тарталеток очень вкусно, не важно как Вы его подадите: в тарталетках, на тарелке или в металлическом "тазике" в походных условиях smile-21. Проверено! smile-4

 

2017-05-03-14-47-24.jpg

 

2017-05-03-14-48-17.jpg

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 122
В избранном: 3
Комментариев: 37

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ну очень-очень завлекательно!!!!smile-35smile-78

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-61

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Вкусные они, знаю, делаю порой! 

Тоже удивлена, Ксюш, всегда считала, что у вас там Полесье-грибов море-и все белые!smile-4smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Да, Ксюш, под родным Брестом ещё можно нарваться на хороший "урожай" грибов-боровиков, а вот в районе Минска.... smile-38 smile-66

Аватар пользователя ogiway
ogiway

НУ да, у нас тоже за хорошими грибами надо далеко ехать.smile-38

Аватар пользователя Navely
Navely

Заинтриговала, пожалуй утащу в копилочку, осенью попробуем, когда баклажанчики нормальные пойдут. smile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Пробуй, Надь, у меня твоих рецептов припрятано - уже копилка трещит по швам smile-66

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-103 у меня такая же ситуация, как успеть все съесть, вот в чем вопрос smile-81

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Ксюш, салатик шикарный!smile-15

А мы раньше на зиму салат делали под названием "Баклажаны как грибы", - незнаю, как там насчет грибного вкуса, но салат был обалденный! Потом я еще по такому же принципу и кабачки делала, тоже не плохо!smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ксюх, да, рецептов "как грибы" много, с составляющими играться можно от души! smile-69 А вот с кабачками - не пробовала, надо будет исправить smile-15

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

кабачки уже как грибы  конечно не будут, - они более крепкие, но вкусные получаются именно как закуска из кабачков. Я их еще на этапе заготовок съедаю не малоsmile-103, настолько вкусно получается!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Кабачки под грузди умелицы катают- на вкус очень похоже!

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Точно,Оксан! "Под грузди" называютсяsmile-2 Но вот вкус груздей, лично я никак не ощущаю, а вооот кабачки получаются просто обалденныеsmile-8 Хрустящие, упругие и такие вкуснющие, - раньше каждый год их делала, но теперь мои ничего такого не едят, - избалованы чересчурsmile-103 им бы все мясо подавай (муж и старшая мясные душиsmile-64), только вот мы с младшенькой, и то, дома то я теперь одна такая травояднаяsmile-16smile-5

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Вот и я катать перестала. Раньше по 800 крышек уходило, а счас- заелись - не идет закатка. Ну-компоты-помидоры-это понятно- улетает. А вот кабачки не особо;. Да и жить стало полегче, чего уж там. Тепреь зимой фрукты- овощи почти не переводятся.

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Точно,Оксана! Катали так много, когда дети маленькие были и в магазинах пусто было, а сейчас действительно все есть круглый годsmile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

делала такое ,вкусно получаетсяsmile-2сушай а мой муж с ваших мест всегда грибы сухие привозит,я думала у вас они всегда естьsmile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ага!!! Конечно! smile-36 В последние годы ещё надо постараться найти их... smile-17

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ксюша, я тоже такие баклажаны делала... мне очень понравились, а муж не заценил((( Балованный, но на вкус и цвет, как говорится.... Себе делаю иногда, вот ты напомнила, надо сделать, таем более что в тарталетках очень элегантно получаетсяsmile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Лен, у меня муж тоже одну штучку возьмёт и все. smile-21 Но мне, и не только мне, этот салат нравится именно в тарталетках из песочного теста, какой-то вкус они придают, чтоли... smile-47 smile-15

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Ксюша,может и неказист,но тарелочку с тартарлетками подвинуть поближе хочется к себеsmile-31Уж очень они хороши наполненные салатикомsmile-76

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Акулин, для тебя - ещё две сделаю, если понравится! smile-4 smile-15

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Ой,как хорошоsmile-59Такая милая хозяюшкаsmile-11

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ксюша, интересный салатикsmile-8 Для меня необычна заливка баклажанов яйцамиsmile-47Надо обязательно попробоватьsmile-35

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ларочка, попробуйте, особенно в сезон! smile-31 smile-15

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Думаю, что сезона не дождусьsmile-103 есть замороженные, с ними попробуюsmile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Замороженные баклажаны? Огого!!! smile-13 Я, признаюсь, не знаю как они себя поведут при разморозке smile-16

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ксюш, хорошо себя ведутsmile-8Я их делаю по-корейски всю зиму. А еще есть сушеные, тоже надо попробоватьsmile-51 До сезона то далековато...

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Как интересно...а они при разморозке сок пускают и становятся совсем мягкие? smile-16

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Нет, Ксюша, мягкими не становятся. Я их заготавливаю так- мою, шкурку чищу полосками, как зебра. Потом нарезаю кусочками, посыпаю солью, ставлю небольшой груз и оставляю на час. Через час сок сливаю, баклажаны чуть отжимаю, раскладываю в пакеты и в морозилку. Зимой пакет размораживаю и действую так же как и со свежими. Но в отличии от последних масло они так не впитывают. Если обжаривать их с картошкой, то готовое блюдо будет иметь легкий вкус картофеля с грибами. А по-корейски так и вообще песТня зимой тоsmile-30

Но тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то на замороженные фырчит, а мы так и рады очень продлить очарованьеsmile-42

Страницы