Салат из баклажанов с овощами на зиму

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Салат из баклажанов с овощами на зиму
Предлагаю еще один вариант консервации баклажанов. Готовим вкусный салатик.
Ингредиенты: 

Баклажаны - 1 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло растительное - 1/2 стак.
Уксус- 9 % - 100 мл
Сахар - 0,5 стак.
Соль - 60 г + для баклажанов

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Исходный набор продуктов. Если каких овощей окажется больше или меньше, ничего страшного.

__

Все овощи вымыть. Я очищаю баклажаны от шкурки, но это не обязательно. Нарезать баклажаны толстыми кружочками, примерно 1-1,5 см. Посыпать их щедро солью и оставить на 20 мин., затем промыть их проточной водой.
Перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами, помидоры - ломтиками.

__

В сотейник налить растительное масло и выложить овощи слоями, сначала помидоры, затем - перец.

__

Далее баклажаны и лук.
поставить на огоне и прогревать на среднем огне примерно 15-20 минут.

__

Затем добавить соль, уксус, сахар. Довести до кипения и варить 30-40, иногда помешивая.

__

Горячий салат раскладываем в горячие стерилизованные банки, сразу закрываем крышками.
Зимой наслаждаемся прекрасным вкусом летних овощей.

dsc02760.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 51
В избранном: 1
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Такой еще не готовила - забираю!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надюша, я вот считаю, что если хозяйка умеет консервации делать, то она 100% хозяюшка!!! Я пока 50%)))) Сама не закрываю, только любуюсь чужими заготовкамиsmile-53

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, спасибо за похвалу smile-11

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74