Салат из кольраби

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Салат из кольраби
Рецепт этого салата я взяла из книги двух замечательных кулинаров Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Очень пикантный салат подается в качестве закуски"Мезе" к мясным блюдам. Хрустящая кольраби в сливочном соусе и пряными добавками.
Ингредиенты: 

Капуста кольраби (500гр) — 2 шт
Йогурт (натуральный 10%) — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мята (сушеная или свежая) — по вкусу
Перец черный — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Сумах — по вкусу

Затрачено времени: 
15 минут
Блюдо готово через: 
25
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такую книгу подарила мне дочка на мой день рождения, отсюда я и взяла этот рецепт.
Такой салат подается в качестве закуски в лондонском ресторане авторов этой замечательной книги.

__

Кольраби почистить и нарезать кубиком.

__

Мелко порезать чеснок и мяту.
Мяту по рецепту берут и свежую и сухую, но я решила ограничиться только свежей.

__

В йогурт добавить лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезаный чеснок и мяту.
Соль и черный перец добавляем по вкусу.
Все смешиваем с капустой и даем настояться.

__

При подаче сбрызгиваем еще маслом и посыпаем сумахом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 10
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень интересная закуска, Танечка! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Ленчик,большоеsmile-31