Салат из огурцов, творога и брынзы

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Салат из огурцов, творога и брынзы
Очень вкусный и полезный салат-закуска болгарской кухни. Можно есть на ужин как самостоятельное блюдо, но так же очень вкусно к мясу, особенно к запеченной курице. Как утверждает автор рецепта, Милена Христова, это хорошая закуска к домашней ракии)))
Ингредиенты: 

Огурец (400 гр.) — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Брынза — 100 г
Творог — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Орехи грецкие — 6 шт
Масло оливковое — по вкусу
Йогурт (10%) — 150 г
Соль — по вкусу

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
20
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Понадобятся вот такие продукты.
Можно брать или творог или брынзу. В моем случае было и то и другое.

__

Белую часть лука порея разрезать пополам и потом на четверти, и мелко порезать.

__

Огурец нарезать мелким кубиком.

__

Накрошить брынзу.
Смешать лук, огурец, творог и брынзу.

__

Мелко порезать укроп. Орехи наколоть и измельчить.
Добавить к салату укроп, орехи и йогурт.
Сбрызнуть маслом и перемешать.
Солить уже в самом конце, т. к. брынза уже соленая.

__

Наша закуска готова.
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 28
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Салатик что надо, Танюшка! Действительно, можно им ужин заменить. За неимением ракии запить другой вкусной жидкостьюsmile-29

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,спасибоsmile-2

а запить можно хоть чемsmile-2было бы здоровьеsmile-29