Салат из печеных красных перцев, яиц и брынзы

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Салат из печеных красных перцев, яиц и брынзы
Болгарский салат, оригинальное название "салата от печени чушки, варени яйца и сирене". Болгары называют его"разядка" Слово "разядка" переводится как "салат для возбуждения аппетита, разъедка". Очень вкусный и легкий в приготовлении. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
Ингредиенты: 

Перец болгарский (средних) — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Брынза — 100 г
Йогурт (или сметана или майонез) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (по желанию) — 0.5 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (или по вкусу)
Соль — по вкусу

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
45
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мелко нарезать чеснок и смешать его с йогуртом, пусть настаивается.
Перец запечь в течении 35 минут при темп.200 град.

__

Сварить яйца и потереть их на крупной терке.

__

С запеченных перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать их на полосочки.

__

Смешиваем яйца и перец.

__

Брынзу так же натираем на крупной терке и добавляем к салату.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать все с йогуртом.

__

Раскалить масло и быстро обжарить в нем красный жгучий перец.

__

Уложить салат на блюдо и полить перечным маслом.

__

Очень вкусно как паштет намазка с хлебом или лепешкой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 3
Комментариев: 20

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ну очень аппетитно-соблазнительно!!!!smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

еще и вкусноsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Это вне всякого сомнения!!!smile-9

Аватар пользователя Navely
Navely

Класненький салатик, мне  его как раз хватит пообедать, довольно таки сытненький я думаю получается. Танюш, а если брынзу заменить свежим сыром типа адыгейского, подойдет?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя а я не знаю как свежий адыгейский выглядитsmile-38

но если чем то на брынзу похож,то думаю что пойдет

Аватар пользователя Navely
Navely

чем то похож, брынза немного потоврожистей, адыгейский поплотнее, но недолюбливаю я брынзу почемуто, сделаю с адыгейским.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну тогда делайsmile-2тем более сыр свой да?

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-69

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танечка, замечательный салатик-намазка! smile-8smile-30

Обязательно воспользуюсь, smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лариса готовь на здоровьеsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

У меня "разядка" началась уже после прочтения описания салата! ))

Отличная штука! smile-8

Млин... Есть захотелось!.. ))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Света спасибкиsmile-2

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Отличный салат,Татьяна!smile-8smile-15 Я к перцам в салатах только привыкаю, не очень я их раньше жаловала тамsmile-16, все больше с мясом предпочитала запекать. А тут вчера Юрин салат изготовила, - вкуснятинааа!smile-57 Так что будем пробовать и эту "разъедку"smile-66smile-64

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана ,а я как раз везде его использовала,а потом было неприятие его.и уже через много лет поняла причину,что это от шкурки перечной.Теперь ее опаливаю и опять все делаю с перцем и никаких болезненных ощущенийsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Прочитал про "возбуждение". Сразу понял, что без острого перчика не обошлось))). Отличный салатик

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а тоsmile-103без перчинки никак

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, Танюша, ничего себе "разъедка"!!!! После такого сытного закусончика можно основное блюдо и упустить))) Выглядит аппетитно и нажористоsmile-4 А почему в оригинальном названии печень чушкиsmile-13?)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена это значит печеный перецsmile-103 ни одно животное не пострадалоsmile-103так болгары говорят,а сирене это брынза

у меня уже был рецепт фаршированного перца и там тоже я писала чушкиsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аааа)))) я уж подумала, что у тебя этакий вегетарианский вариант, без печени свиной))))))))))))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

неее все четко по рецептуsmile-2