Салат из свеклы с кунжутом по-корейски

Аватар пользователя ботакоз
Автор: 
Салат из свеклы с кунжутом по-корейски
То, что свекла полезна, особенно в сыром виде - знают все. Но не все любят сырую свеклу за её своеобразный вкус. Приготовив свеклу по-корейски, вы сохраните всю её пользу и "спрячете" её "сырой" вкус, подав на стол яркий пикантный салат.
Ингредиенты: 

Свекла (лучше сорт Цилиндра) - 1 большая
Репчатый лук - 2 средние головки
Чеснок - 3-5 зубчиков (по вкусу)
Молотый кориандр - 1 ч. ложка (по вкусу)
Кунжут - 2-3 ст. ложки (поджарить)
Яннём - 1 ч. ложка (по вкусу) (можно заменить острым перцем)
Сахар - 1,5-2 ст. ложки (по вкусу)
Растительное масло без запаха - 50-70 мл
Соль - неполная 1 ч. ложка (по вкусу)
Уксусная эссенция (70%) - 1/4-1/2 ч. ложки (по вкусу)

Для "яннём":
Чеснок - 1 ст. ложка измельченного (4-5 зубчиков)
Красный острый молотый перец - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Холодная кипяченая вода - 1 ст. ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Свеклу помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

__

Пока свекла маринуется, очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и поджарить в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета и мягкости на среднем огне. Снять сковороду с огня и дать маслу немного остыть.

__

Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.

Заправить свеклу жареным луком с маслом, чесноком, молотым кориандром, яннёмом и поджаренным до золотистого цвета и орехового запаха кунжутом. Хорошо перемешать, отрегулировать по вкусу на соль-сахар-остроту.

__

Дать салату немного настояться и подать к столу.

__

Приготовление приправы "яннём":
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 107
В избранном: 2
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересный салат! На фото сам в рот просится! 

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Салатик прекрасный! А вот приправа яннём! Для меня нова. Надо приготовить.smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4И такую свеклу я люблю! А за яннём народ тебе спасибо скажет!smile-37

Аватар пользователя ботакоз
ботакоз

Оксан, не знаю, кому как, но для меня яннём - палочка-выручалочка.smile-12

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4И у меня почти не выводится.

Аватар пользователя ботакоз
ботакоз

ВеСЧь!smile-8