Салат "Китайский дракон"

Аватар пользователя ботакоз
Автор: 
Салат "Китайский дракон"
Для любителей свеклы и азиатской кухни - салат "Китайский дракон". Легкий, кисло-сладко-соленый, острый салат из свежей свеклы и моркови с мясом в азиатском стиле. Свиную вырезку в салате можно заменить вареным или жареным мясом курицы. Чтобы продукты в салате дольше не окрашивались от свеклы в красный цвет - смешать все продукты, добавив свеклу в самый последний момент, перед подачей.
Ингредиенты: 

Свиная вырезка - 400 г
Свекла - 1 большая
Морковь - 3 средние
Репчатый лук - 4 средние головки
Красный жгучий перец - 1 маленький стручок
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Столовый уксус (6%) или рисовый уксус для суши - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло без запаха - 4-6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

__

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Лук пассеровать в той же сковороде, где жарилось мясо, до прозрачности.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать небольшими полуколечками.
Смешать свинину с жареным луком, зеленью и острым перцем.
Морковь очистить, вымыть и натереть на корейской терке (нарезать) тонкой соломкой. Добавить сахар и слегка помять.
Смешать мясо, лук и морковь.

__

Свеклу очистить, вымыть и также натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в свеклу рисовый уксус для суши (или столовый 6% уксус), 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные продукты в салате.

__

Добавить к мясу свеклу, заправить салат солью, сахаром и растительным маслом, скорректировав вкус салата. Подать на стол.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 148
В избранном: 1
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Обожаю! Вот сырую свеклу в таких салатах я просто обожаю. Вкуснятинаааааа!!!!!smile-59

Аватар пользователя ботакоз
ботакоз

Ага, свекла это хорошо! И мяса, мяса!!!!!!smile-10

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Мяса -еще лучше!!!!!!!!!!!!smile-103

Аватар пользователя ботакоз
ботакоз

smile-74smile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-29smile-4

Аватар пользователя ботакоз
ботакоз

smile-31smile-12