Салат "По китайским мотивам"

Аватар пользователя Ксения40
Автор: 
Салат "По китайским мотивам"
Салатов с фунчозой и овощами великое множество, вот и мой импровизация моих вкусовых желаний и наличия продуктов в холодильнике. Пикантный, свежий, в меру острый.
Ингредиенты: 

фунчоза - 1 пачка
огурец свежий средний - 1шт.
перец свежий красный - 1шт.
морковь - 1шт.
грибы древесные сухие - 2 пач
чеснок - 3-4 зубчика
соевый соус - 4-6 ст.л.
перец чили молотый - по вкусу
уксус рисовый(можно яблочный) - по вкусу
сахар - по вкусу ( у меня был соевый соус сладкий)
масло растительное - 50-100 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

наши исходные продукты

__

Для начала мы зальем кипятком наши грибы, минут на 30(пар шел прямо в объектив, так что пардон), а заодно и фунчозу, предварительно порезав ее ножницами на более короткие сегменты

__

Огурец трем на терке для корейской моркови,

__

морковь в отдельную миску также

__

наши грибочки готовы

__

перец и грибы режем соломкой и добавляем к огурцам

__

фунчозу промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг

__

чеснок мелко покрошить

__

на сковороде раскалить масло, всыпать перец и сразу чеснок

__

сразу же добавляем морковь, перемешиваем, держим на огне буквально минуту и убираем

__

Перемешиваем все в одной миске, добавляем соевый соус, уксус, соль, перец, - пробуем, не торопимся добавлять еще, лучше подождать часа 2, пока салат настоится, потом перемешиваем и снова пробуем, если все по вкусу, наслаждаемся!

img_3651.jpg

img_3652.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 27
В избранном: 0
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

хороший салатsmile-8я такие сочетания люблюsmile-2

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Татьяна, спасибо!smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Сама понимаешь -я такое ем, и готовлю, и люблю! Вкуснятина!smile-9

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Да ты то у нас вообще спец по китайской кухне!!!smile-8smile-14

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Любитель, Ксюша! smile-31

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

smile-16

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень люблю подобные салаты! Понравился рецепт. smile-8

Только маленький вопрос про древесные грибы. Никогда не имела с ними дела, поэтому мне требуются разъяснения. )) Получается, они не отвариваются, не обжариваются, а только замачиваются в кипятке? Т.е. есть их можно практически сырыми?

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Светлана их можно  в холодной воде замочить .главное воду чаще менять.у них хрусткость больше сохраняетсяsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо! smile-15

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Светлана! Спасибо за внимание к рецепту!

Незнаю как другие, но я никогда их не отвариваю, а просто запариваю в кипятке, они полностью принимают свой изначальный вид и размер, и использую в салаты. А если готовлю с ними мясо, то просто крошу их прямо сухими, и они прекрасно там развариваются.

Как то такsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ясно. Спасибо!