Салат "Свекольный маринад"

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Салат "Свекольный маринад"
Готовлю этот салат, когда квашенная капуста надоела, огурцы и помидоры консервированные тоже ,а в закромах еще много свеклы. Кстати, в пост очень даже хорошо будет.
Ингредиенты: 

Свекла — 2,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Паста томатная — 100 г
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Лист лавровый — 3-4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для начала следует очень хорошо промыть свеклу, с щеткой, что бы намека на грязь не было! Далее отвариваем до готовности. Важно что бы вода , в которой варилась свекла, не выкипела. Она нам пригодится.

__

Отварную свеклу очищаем и нарезаем произвольно, но не мельчите.

__

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, можно помельче. Обжариваем на растительном масле до румяности.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

__

Нарезанную свёклу сложить в кастрюлю и залить водой, в которой она варилась так, что бы она была слегка покрыта, но не более.

__

Теперь добавляем обжаренный лук, лавровый лист, соль, сахар.Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим на среднем огне 15 минут, добавляем уксусную эссенцию, перец. Держим на огне еще 3 минуты и снимаем.

__

Охлаждаем.
Можно переложить в банки и убрать в холодное место.
А можно и кушать .
Приятного аппетита!

Под черный хлебушек и селедочку ,салатик "летит на ура".

Угощайтесь:

cimg1078.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 95
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Замечательный салатик!!!smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличный салатик, Ксюш!!!!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Хороший салатик! Про селедку я тоже подумала, что вкусно будет!smile-4smile-27

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Интерееесный рецепт! Должно быть очень вкусно! smile-8