Сало "10+12"

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Сало "10+12"
Когда-то, раньше, задался я вопросом о приготовлении вкусного сала, так как просто соленое приелось. И вот, покопавшись в интернете, я наткнулся на рецепт, который за года я облагородил под себя и хочу вам его предложить. Название рецепта происходит от времени его приготовления. 10 минут + 12 часов. Для всех любителей сала и, в первую очередь, для ваших мужчин, которые 23 февраля с удовольствием отведают бутерброд с салом и черным хлебушком под 100 грамм армейских. Рецепт не хитрый, но сало получается отменным. Начнем...
Ингредиенты: 

Сало (со шкуркой) - 1 кг
Шелуха луковая - много
Соль - 1 стакан ( 200 мл ) каменная
Перец черный горошком - 20 шт.
Перец красный жгучий - 0,5 ч. л. (молотый)
Чеснок - 10 зуб.
Прованские травы - 1 щепот.
Лист лавровый - 3 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим все необходимые ингредиенты. Сало у меня именно с домашней хрюшки. Не люблю сало от свиней, выкормленных на свинофермах. Поэтому сало не толстое, но очень нежное и пахнет дымом, так как шмалили его по старинке, соломой. Нарезаем сало полосками. Шелуху моем под проточной водой.

__

Складываем в казан, либо в кастрюлю на дно шелуху, добавляем соль и все остальные специи. Сверху складываем сало. Обязательно шкуркой вниз.

__

Заливаем холодной водой, сверху ставим гнет, чтоб сало не всплывало. У меня обычная тарелка и банка с водой сверху. Ставим на огонь.

__

От момента закипания, убавляем огонь до минимума и варим 10 минут. Выключаем плиту, убираем банку и накрываем казан ( кастрюлю ) крышкой. Оставляем при комнатной температуре еще на 12 часов.

__

По истечении времени, вынимаем сало. Обтираем его бумажными салфетками и оставляем еще на несколько часов, чтоб обсохло.

__

Каждый кусочек, заворачиваем в пищевую пленку и складываем в морозильную камеру.

__

Через сутки, достаем ароматное, пропитанное специями, на цвет как после копчения сало и нарезаем тонкими пластинками. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0144.jpg

Сало вареное.jpg

Сало рецепт.jpg

Вкусное сало.jpg

Готовим сало.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 203
В избранном: 3
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Совершенно новый для мня способ!!!smile-13 Но так как сало практически не едим врядли удасться попробовать!!!smile-4

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-15smile-14smile-29

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Давно собираюсь приготовить сало в луковой шелухе, теперь и рецепт искать не недо. Супер!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Попробуй. Очень вкусно. 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юра - ты не Юра! Ты змей-искуситель!!!! Такое аппетитное сало забабахал, глаз не отвестиsmile-78 Сижу его гипнотизируюsmile-13.... 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Оно не матереализуется. Так что готовь

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О!!! Это моя слабость зимой!  Юр, какое оно у тебя красивое и вкусное!!! smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Оооочень вкусное

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Юра, круто! smile-8  Надо и так попробовать и свой рецепт принести... smile-21  smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Ксюш. У меня еще один рецепт есть. 

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

smile-30smile-30smile-30  Мы втроем жуем. Четвертый спит, но он бы тоже присоединился. Супер! Думаю, что будет отчетик))) Это же мой продукт! 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибки. Я много лет так делаю. Но только с домашним салом. Оно другое. Уверен что и вам понравится

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Я даже не сомневаюсь. smile-2