Сало 10+12

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Сало 10+12
Ранее я выставлял рецепт этого сала. Сейчас же я предлагаю вам посмотреть ролик, как я готовлю его. Это настолько вкусно, что готовлю часто и впрок.
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
• Сало – 1 кг
• Луковая шелуха - много
• Соль – 200 г (не йодированная)
• Чеснок – 1 головка
• Лавровый лист – 3 шт.
• Черный перец – 20-30 шт.
• Перец чили – 1 ч. л.
• Прованские травы - 0,5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7см.

__

В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец. Так же добавить головку чеснока.

__

Добавить много луковой шелухи. Предварительно я ее промыл под проточной водой.

__

Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз.

__

Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут.

__

По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

__

Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу.

__

Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу.

__

Приятного аппетита.
Как приготовить такое сало, смотрите в видео.
СПАСИБО.

sam_4628.jpg sam_4631.jpg sam_4636.jpg sam_4638.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 185
В избранном: 0
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Шикарное сало, Дим!! smile-37А я, еще прямо теплое чесночком с перчиком обмазываю...smile-16

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-13Дима????  Пошел поглядел в зеркало....вроде еще Юра с утра былsmile-34

smile-40

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Да, что ж такое - второй раз уже, Юрочка,прости дорогой!!!smile-15smile-12

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ди ничего....Дима так Дима....Но меня уже волнует другой вопрос....Кто же этот таинственный Дима и что он для тебя значитsmile-18smile-103

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Сало бомбезное!!! Совсем не сложно готовится!smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Аааааа!!!! Зачем дразнишься?! Сало выглядит великолепно!

Мне ж его на ночь нельзя!!!  smile-54

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Дык на ночь оно и самое то))))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Сало выглядит без преувеличения шикарно - такое беленькоеsmile-83 на черном хлебушке..... ааааа.... офигенно! Обязательно бы приготовила, но шелуху вообще негде взять, я уже искала перед Пасхой

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Как так - нет шелухи?

Вы же лук едите, вроде?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Такое количество надо год собирать)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Подходишь в любой овощной магазин или на рынке к тем кто луком торгует и они без проблем дадут. Шелуха же собирается как мусор там)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Можно попробовать, если хорошая сухая шелуха у торговца, а не фигня от китайского подгнившегоsmile-24

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну да.