Сало с паприкой и фенхелем

Аватар пользователя Татьяна М.
Автор: 
Сало с паприкой и фенхелем
Соленое сало – любимый продукт на столе во многих семьях! Рецептов его посола существует великое множество, в каждой семье – свои традиционные предпочтения… Вот и в моей семье есть несколько любимых вариантов посола сала – этот рецепт один из таких! Нежное и красивое сало с ароматами фенхеля, перцев и чеснока!
Ингредиенты: 

Сало с прослойками — 1 кг
Соль — 3 ст.л.
Паприка (молотая) — 2 ст.л.
Перец красный (молотый) — 1 ст.л.
Фенхель (семена) — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавр — 3 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Кусочек свежего сала промыть и подсушить;
Для ускорения времени посола, можно поделить его пополам;

__

Смешать соль, паприку, перец и фенхель;
Хорошо натереть и обвалять кусочки в смеси;

__

На дно емкости выложить половину резанного чеснока и покрошить половину лавровых листов, уложить кусочки сала, сверху посыпать оставшимся чесноком и лавром; Оставить при комнатной температуре на 1 сутки, затем убрать в холодильник на 1-1,5 недели (зависит от толщины кусочков);

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 50
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Фото стильное- отпад! Сало вкуснующее!

Аватар пользователя Татьяна М.
Татьяна М.

Благодарю!)

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какое сало, какое фото!!!! Танюша браво!!!smile-37

Аватар пользователя Татьяна М.
Татьяна М.

Танечка спасибо!)

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличное сальце! smile-8

Аватар пользователя Татьяна М.
Татьяна М.

Благодарю!)