Самое тонкое тесто для пиццы

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Самое тонкое тесто для пиццы
Этот рецепт теста я узнал у итальянца. Действительно пицца получается очень вкусной, с небольшим количеством теста. Края пиццы хрустящие а остальная часть нежная и очень мягкая. В этом видео, я показываю как приготовить тесто, а уже начинка на ваше усмотрение.
Ингредиенты: 

• Мука - 450 г +
• Вода теплая - 250 мл
• Дрожжи сухие - 1 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Масло оливковое - 50 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Всыпать в миску дрожжи. Добавить к ним сахар, соль и влить воду. Перемешать, до растворения дрожжей в воде.

__

Влить оливковое масло и постепенно вводить муку. Вымесить тесто. Сначала использовать лопатку, а потом руками.

__

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, потом убрать в холодильник еще на 4 часа.

__

По истечении времени, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо вымесить и разделить на 7 частей.

__

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блин. Получается где-то диаметром в 27 см. Сложить на противень, на пергаментную бумагу.

__

Добавить любимую начинку и сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут.

__

Вкуснейшая, тонкая пицца готова. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю такое тесто для пиццы, сморите в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 56
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Классное тесто, даже по видео заметно, что очень пластичное. Возьму на заметку. А впрок можно намесить и хранить колобками в холодильнике? 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Хранить можно, но сколько времени, я не подскажу, так как готовлю его сразу. Насколько мне объяснили, то хранят такое тесто в полузамороженном состоянии.