Самса по-индийски
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 457 просмотров
Для теста
Мука - 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 250 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Для начинки
Лук – 2 шт.
Кориандр -1 ч.л.
Красный острый перец – 1/4 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Свежий имбирь - 20 гр.
Зеленый горошек – 100 гр.
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Картофель - 5-6 шт.
Растительное масло (для жарки)
Добавим порезанный мелким кубиком лук и обжарим до легкой румяности. Добавим свежий горошек (можно использовать замороженный) и обжарим пару минут на не большом огне. Добавим свежий горошек (можно использовать замороженный) и обжарим пару минут на не большом огне. В конце соединяем с отварным в подсоленной воде картофелем. Картофель нужно помять удобным для Вас способом, но не в пюре, а так чтобы небольшие кусочки.
Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, и зовем всех пить чай! В Индии самсу подают горячей, с пылу, с жару, но и остывшая самса очень вкусная. Сверху тесто хрустящее, внутри мягкое, много остренькой начинки, это очень вкусно!!!
Комментарии
Вещь,потверждаю! Готовлю иногда.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Насколько я знаю, такие индийские пирожки называются "самосы"... Но как не назови красотища необыкновенная, ну и вкуснота тоже!!!
Жаль, только мне такое низяяяя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
очень красивые пирожкимне и простые лень лепить
а тут и с узорчиками еще
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ух-ты! Красота какая! и вкуснота!
Забираю, как-нибудь попробую приготовить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Катечка, какая же ты мастерица очень аппетитные лепешки
А уж красивенные какие
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии