Семга на сковороде с рисом

Аватар пользователя Дневник Плохой Хозяйки
Семга на сковороде с рисом
Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты: 

Семга - 500 г.
Рис - 400 г.
Масло растительное - 30 мл.
Соевый соус - 30 мл.
Соус терияки - 20 мл.
Кунжут обжаренный - 10 г.
Лук порей - 1 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)

__

Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)

__

Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.

__

Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.

__

Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

__

Режем лук порей. Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.

__

Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

__

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 32
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии