Семга в духовке

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Семга в духовке
Простое, но вкусное блюдо из рыбы. Можно просто поужинать, а можно подать и на праздничный стол. Начнем...
Ингредиенты: 

Семга - 1 шт. ( 1,2 кг )
Соль - 1 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лайм - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Петрушка - для подачи

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Семга у меня была замороженная. Оставляем ее размораживаться в холодильнике.

__

После разморозки очищаем рыбу от чешуи. Удаляем внутренности и жабры. Тщательно промываем.

__

Нарезаем сразу на порционные кусочки, так как после запекания рыба будет крошиться при попытке нарезать ее.

__

Смешиваем соль, прованские травы и перец.

__

Обмазываем каждый кусочек рыбы смесью соли и специй.

__

Нам понадобится сок лайма.

__

Опрыскиваем им рыбу. Оставляем на 10 минут.

__

Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно обмазав оливковым маслом каждый кусочек.

__

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита. Спасибо.

Ошибочное мнение бывает, что мясо семги обязательно должно быть красным. Оно бывает от розового до практически белого цвета. А при запекании, под воздействием сока лайма (лимона), оно белеет. 

dscn0059.jpgdscn0064.jpgdscn0092.jpgdscn0098.jpgdscn0120.jpgdscn0129.jpgdscn0131.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 88
В избранном: 0
Комментариев: 26

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Блюдо очень аппетитное.Чудо-юдо рыба-кит приготовленна отменно.smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибки, Кристинsmile-45

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Оооо! Смотреть просто так на эту вкусноту невозможно! Шлюнки текут! 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Светусикsmile-15. Смареть не надо, надо приготовить и слопатьsmile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Че-то совсем времени на готовку нет. Устаю, просто жуть!

Сегодня пришла с работы, от мыслей, что нужно ужин готовить, поплохело.

Наглым образом предложила своим на ужин яичницу с черным хлебом )))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

А что....яишенка тоже вариант ужина, при чем совсем не плохойsmile-30

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Вкусно и фотки аппетинейшие!

Мне  твоя рыба большге ленка напомнила.smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Оксан,smile-45. Фиг знает как ее звали на самом деле при жизниsmile-103. Мне продали как семгу, я ее так и обозвалsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Главное - вкусно!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Пральна... А цвет марганцовкой подправить можноsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Первый раз вижу семгу  с белым мясом. Семгу не зря называют красной рыбой. Ее мясо действительно имеет красноватый оттенок. Причем, у натуральной рыбы оно красное, прозрачное, а у искусственной - оранжевое. При  приготовлении, оно почти не теряет первоначального цвета.   А тут мясо совсем белое, мне больше напоминает рыбу "муксун"  Загадочная сёмга... 

Приготовлена прекрасто и получилась аппетитно...

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Сам рылся с этим вопросом в инете. И нарыл, что оказывается есть и практически белая. На фотке в миске в разрезе видно, что розоватое. А вот после готовки побелела)))

Спасибо за похвалуsmile-45

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Да уж, чего только нового не узнаешь в жизни... Век живи, век учись...smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

...и все равно...нее...продолжения не надоsmile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

У вас там не только зайцы водятся, но и семга непонятного цвета, интересненько однако smile-66

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя, заграница однакоsmile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

ох, и не говори, то травы нормальной не найдешь, то рыба чУдная ловится smile-82

Аватар пользователя xmxm
xmxm

До готовки розовое мясо было. Видно на фотке. Потом побелелоsmile-38

Аватар пользователя wowan5
wowan5

и вкусно и красивоsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибочки

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Просто и вкусно!!!

У нас со светлым мясом горбуша бывает.... (заяц-беляк?)))smile-5

Аватар пользователя sigma002
sigma002

заяц-беляк!smile-10smile-10smile-10

чем дальше,Лен,тем интересней...

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Лен. smile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Фотки, где рыба целиком с зеленью - просто загляденье

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Ленsmile-15