"Сгоревшая" икра из перца с орехами

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
"Сгоревшая" икра из перца с орехами
Вкуснейшее блюдо с интересным составом и методом приготовления. Сезон перца открыт, а значит готовим из него различные интересные блюда.
Ингредиенты: 

• Перец болгарский – 5 шт.
• Орехи грецкие – 100 г
• Чеснок – 3 зуб.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Уксус яблочный – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

У перцев удалить хвостик и проткнуть их деревянными шпажками.

__

Зажечь огонь на плите и прямо над пламенем готовить перец, до момента пока кожица почернеет. Если у вас есть возможность приготовить их над костром или на уличном гриле, еще лучше.

__

Готовый, черный перец сложить в кастрюлю с крышкой. Так поступить с каждым последующим перцем. Оставить его под крышкой на 30 минут, для размягчения.

__

Очистить перец от черной кожицы при помощи ножа. Немного черноты оставьте. Так в готовой икре будет чувствоваться вкус и запах костра.

__

Удалить на перцах плодоножку с семенами.

__

Сложить в чашу блендера перец, орехи, чеснок, оливковое масло и уксус. Не забываем про соль и черный перец.

__

Перемолоть все в однородную массу. Выложить в тарелку и подать со свежим хлебом. Приятного аппетита.

__

Как приготовить вкуснейшую икру из перцев с орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии