Шаурма по-домашнему

Аватар пользователя Елизавета Сенчина
Шаурма по-домашнему
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
(на 6 порций)
лаваш - 6 штук
куриное филе - 700 гр
капуста - 300 гр
огурцы консервированные - 2 шт
помидор - 1 шт
корейская морковка - 300 гр
сыр - 160 гр

Для соуса:
майонез - 4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
зелень (укроп) - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
соль - 0,5 ч. л.

Для маринада:
паприка молотая - 2 ч. л.
чёрный молотый перец - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л
приправа для мяса (без соли) - 2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Отбиваем куриное филе.

__

Далее займемся маринадом. Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.

__

1 ч. ложку молотого черного перца.

__

2 ч. ложки приправы для мяса (без соли).

__

1 ч. ложку соли.

__

2 ст. ложки растительного масла.

__

Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.

__

Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.

__

2 ст. ложки сметаны.

__

Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.

__

Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.

__

Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.

__

Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.

__

Далее нарезаем помидор.

__

Натираем на терке твердый сыр.

__

Нарезаем соломкой маринованные огурцы.

__

Нашинкуем капусту.

__

На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).

__

Нарежьте куриное филе.

__

Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.

__

Сначала разложите мясо.

__

Затем капусту.

__

Огурцы.

__

Помидоры.

__

Корейскую морковку.

__

Добавьте немного соуса.

__

Сверху посыпьте сыром.

__

Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).

__

Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).

__

Затем отправляем на сковороду или на гриль.

__

Обжариваем с обеих сторон.

__

Шаурма готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 21
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии