Щи из квашенной капусты с машем и копченостями
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 291 просмотр
На 1,5 л воды:
Квашенная капуста – 0,5 кг
Грудинка свиная в/к – 300 г
Маш – 0,5 стакана (250 мл)
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Морковь – 1 шт. (70 г)
Стебель сельдерея – 1 шт. (45 г)
Перец болгарский – 1 шт. (140 г)
Помидоры – 2 шт. (145 г)
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец – 0,3 чайн. ложки
Масло растительное для жарки
Соль – по вкусу
Минут через 30 после закипания супа добавить туда нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, продолжать варить до готовности маша.
Когда маш будет готов (даже не просто готов, а когда он немного разварится), выложить в суп тушеную квашенную капусту, подсолить по вкусу и варить еще минут 15.
Буквально за 30 секунд до окончания варки всыпать в суп мелко нарубленный чеснок, перемешать и выключить огонь.
Обращаю внимание на то, что все овощи небольшого размера, меньше средних.
Комментарии
С фасолью варила, а вот с машем не варила - надо попробовать!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Щички знаааатные! С машем я не варила щей, я его все больше в азиатские супы кладу. Но выглядит ооооочень!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Куда вкуснее так загущать, чем мукой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Света, щи отменные, да ещё с копченостями....мммм...
Только вы с Оксаной договорились, что ли, ударить по редким ингредиентам - у тебя маш, у нее орзо, я из-за вас из Гугла не вылажу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Эт понятное дело, что замочить) А то варить часов 6 придется)))
Чечевицу люблю, а вот с Машей этой ещё не готовила
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ох, я уже вторую неделю мечтаю о щах из квашенной капусты, а тут еще такая дразнилка, сил моих больше нет, срочно нужно выбираться за капустой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ой, и не говори, я уже лыжи навострила в сторону капусты
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
отличные наваристые щи
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии