ЩИ Весенние, Постные! Из Крапивы и Щавеля!

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
ЩИ Весенние, Постные! Из Крапивы и Щавеля!
Очень простой рецепт весенних щей. Постные щи очень легкий суп во всех смыслах. Его можно приготовить не только за городом в казане на костре, но и на обычной бытовой кухне на плите или в мультиварке.
Ингредиенты: 

Ингредиенты для приготовления в казане на 12 литров:
Картофель – 1 кг.;
Морковь – 400 гр.;
Лук – 400 гр.;
Вода – 4 л.;
Масло растительное - 150 мл..;
Лавровый лист – 6 шт.;
Сухие грибы - 100гр.;
Щавель и крапива по вкусу;
Соль, перец черный и душистый по вкусу.

Затрачено времени: 
90 минут
Блюдо готово через: 
120
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты.
Картофель нарезать на крупные куски;

__

Морковь натереть на крупной терке;

__

Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;

__

Лук нарезать помельче для пассировки;

__

В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;

__

Лук, морковь протушить на слабом огне;

__

Добавить воду;

__

После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;

__

Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;

__

Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться;

__

По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 15
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии