Шикарное горячее блюдо!

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Шикарное горячее блюдо!
Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом вкусного, сочного невероятно ароматного и необычного горячего блюда к празднику, обеду или ужину. Таким кушаньем Вы сможете не просто накормить своих родных и близких, но удивить, порадовать и оставить неоспоримое желание угоститься им еще не один раз!
Ингредиенты: 

Картофель – 700-750 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Мясной фарш – 600 гр.
Сыр «Моцарелла» - 80-150 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 70 мл.
Лук – 2-3 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

2 средние луковицы обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.

__

Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтобы фарш стал более однородным.

__

700 гр. отварного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яйцо, все хорошо размешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.

__

Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.

__

Сверху распределяю грибы, немного уплотняя.

__

Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.

__

Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра.

__

вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

__

Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.

__

Блюдо получается очень сочным, ароматным, картофельное пюре внутри мягкое, нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение любого стола, и я уверенна, что как только Вы попробуете, будете готовить его еще не один раз. В холодном виде мне тоже очень нравится. Удобно разрезается ножом на порционные кусочки. Остается по прежнему сочным и вкусным. Всем приятного аппетита, позитивного дня и много улыбок!

1_mal.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 82
В избранном: 3
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Катюша, очень красивое горячее блюдо smile-37smile-8

Возьму на заметку, как-нибудь сделаю сыну сюрприз. smile-35

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Ларисочка, готовьте на здоровье, надеюсь, что Вашему сыну понравится!smile-15