Шоколадный пирог из фасоли

Аватар пользователя Ориола
Автор: 
Шоколадный пирог из фасоли
Мега Шоко пирожок! Не содержит ни грамма муки. Всем шокоголикам посвящаю…
Ингредиенты: 

Фасоль - 400г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 10 ст.л.
Какао - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Можно заранее сварить фасоль, но у меня не получилось, поэтому берем банку фасоли, сливаем воду.

__

Добавляем яйца, сахар, какао, соль.

__

Пробить все погружным блендером.

__

Растопить масло и соединить с массой.
На этом этапе можно было бы положить грамм 100 растопленного шоколада, но увы, его не оказалось...

__

Положить в тесто 1 ч.л. разрыхлителя. Размешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.

__

Подготавливаем форму - смазываем маслом и присыпаем мукой или какао. Мне больше нравится какао.

__

Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180гр минут 30. Духовка вещь капризная, поэтому ориентируйтесь по своей, не допуская пересыхания пирожка. Проверяйте зубочисткой.

 img_20170311_184124.jpg img_20170311_184150_1.jpg img_20170311_184209_1_1.jpg    Пирожок после остывания немного крошится, муки ведь нет, поэтому когда будете нарезать, надо обращаться с осторожностью.

Верх пирога можно полить ганашем или любой глазурью, но я вас уверяю он самодостаточен, поэтому присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 155
В избранном: 4
Комментариев: 29

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Лариса! Ты не представляешь с каким я пришла ктебе словами благодарности. ОГОРОМНОЕ СПАСИБО!!! Такого пирога мы еще не ели. Готовила строго по рецепту, в конце правда. малясь орехов сыпанула, но они почти не чувствуются. Что бы передать вкус этого пирога, нужно его сделать и полностью насладиться... с кофе. А без него, он просто улетучивается. Едва успела сфотать, как кусок унесли))) СПАСИБО,Лариса!!! Пекла 40 минут.

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Кристиночка! На здоровье!smile-31

Да, пока этот пирожок-торт не попробуешь, не поймешь каков он. А если ты его делала с шоколадом, а не с какао то вообще сказка smile-30

Аватар пользователя sigma002
sigma002

С шоколадом, боюсь пальцы съем))) Очень вкусно!!!smile-31

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-74

Аватар пользователя Репка
Репка

Лариса, еще раз спасибо за рецепт.smile-15 Приготовила. Делала с отварной белой фасолью. Сахар измеряла ложками, потом взвесила, получилось около 140 г. В тесто положила 140 г сахара. Пирог получился в меру сладкий.  Какао добавила 2 десертные ложки с большущей горкой.

Еще добавила 1/4 - 1/2 чай.ложки корицы. Ее практически в пироге не чувствуется. Но вкус получился гармоничный.

Но я забыла положить сливочное масло. Девичья память переросла в склероз. smile-54Опомнилась, когда пирог был в духовке. Но и без него получилось просто чудесно. Пирог нежный, вкусный. Я бы сроду не сказала, что он из фасоли, а не из муки.

Выпекала 50 минут до сухой спички. Но духовки у всех разные.

В следующий раз сделаю со сливочным маслом, хотя и без него получилось замечательно.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Я рада, что пирожок понравилсяsmile-76 Его можно моделировать под любые свои вкусовые пристрастия. Мы с сыном шокоголики, поэтому кладем много какао и его вкус ничем не разбавляем, даже ванилью. А когда делаю гостям, то и коричку могу добавить, и кофеек. Готовьте на здоровьеsmile-15

Аватар пользователя Репка
Репка

Очень интересно. Спасибо! smile-15Такой пирог еще не делала. 

У меня вопрос: в пирог используем только красную фасоль?

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ирина, спасибо! smile-62Фасоль можно любую, у меня просто баночка под руку попалась с красной фасолью. А можно и самой сварить.

Аватар пользователя Репка
Репка

Лариса, спасибо большое. smile-62Попробую тогда с белой фасолью. Она и варится быстрее. Делала шоколадный торт со свеклой, а с фасолью еще нет. Очень хочется попробовать.Потом отчетаюсь. smile-15

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Надеюсь понравится!smile-30

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Отличный пирог! Порой тоже фасолевую выпечку практикую. Еще с осени лежит в заначке практически готовый рецепт фасолевого торта...никак руки не дойдут в порядок привести и выложить...smile-34

dsc09233.jpg

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Оксана!

Хорошо, если в заначке лежит, а мне туда и положить то некогдаsmile-52

Тортик аппетитныйsmile-30 буду ждать.

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Тебе-то , конечно, когда. Это вон мы безземельные лодыри. А свой дом сидеть не даст.smile-31

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Эт точно! smile-11smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2smile-31

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Суперский пирожок!!!smile-15

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибоsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Лариса, а какой-либо привкус есть у готового пирога? Никогда такой не пробовала.... Очень интересный рецепт

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Нет Леночка, вкус шоколадный и привкус тожеsmile-35Если есть сомнения, промойте фасоль. smile-4

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Извините за дотошность. А если варить фасоль самой, то потом её так же переблендерить, не надо от кожуры её как то избавлять? Просто сварить и пюрировать?

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Да, просто сварить и пюрировать. Но сварить надо до мягкости. Я когда готовлю фасоль на обед, делаю ее по-больше и часть замораживаю, чтобы была всегда под рукой.

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Хорошо, спасибо за ответ. Хочу рискнутьsmile-4

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Риск дело благородное, а для подстраховки можно, как я писала в рецепте, шоколадочку растопить или вот еще как  делала-кофеечку растворимого ложечку положить.

Надеюсь понравитсяsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Шоколадочку растоплю) У нас специальный шоколад продается местной кондитерской фабрики темный для выпечки, шикарного качества. Я его покупаю и так ем)))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-66

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Вот много про фасолевый пирог слышала,но меня всегда останавливало само начало :возьмите 5 ст фасоли...smile-40

А здесь,просто банка,да еще и консервированная.Это ж находка, я бы сказала.smile-37smile-37smile-37

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Кристина! Когда у нас с сыном заканчиваются шоколадки, а мы шокоголики, сварганить такой эндорфинный пирожок проще простогоsmile-30 тем более, что фасолью можно запастись, а шоколадками нетsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересный пирожок! smile-8

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо! smile-2