Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой

Аватар пользователя Елизавета Сенчина
Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
Ингредиенты: 

Ингредиенты:

*Для теста
Сахар - 120 гр
Какао - 20 гр
Мука пшеничная - 80 гр
Яйца куриные - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сливки для пропитки - 10 ст. ложек

*Для начинки
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 200 мл
Кокосовая стружка - 150 гр
Сахар - 100 гр

*Для глазури
Сахар - 4 ст. ложки
Какао - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 100 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовим тесто. Соединяем в миске 3 куриных яйца и 120 гр сахара.

__

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

__

В другую миску просеиваем 20 гр какао, 80 гр пшеничной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя.

__

Перемешиваем сухие ингредиенты.

__

Отправляем сухие ингредиенты в яичную смесь.

__

Аккуратно перемешиваем до однородности.

__

Смазываем форму сливочным маслом. (Диаметр формы - 20 см).

__

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

__

Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

__

Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

__

Масса должна загустеть. Готовую начинку остудить.

__

Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

__

Пропитываем каждый корж сливками ( приблизительно 5 ст. ложек на 1 корж).

__

Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.

__

Убираем торт в холодильник.

__

Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.

__

Все время помешивая, доводим глазурь до загустения.

__

Теплую глазурь выливаем на торт, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов.

__

Торт "Баунти" готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии