Шоколадный торт "Брюссель" (без муки)

Аватар пользователя dik723
Автор: 
Шоколадный торт "Брюссель" (без муки)
Я опять к вам с блюдом из серии "минимум продуктов, максимум удовольствия". Рецепт принадлежит известному израильскому кондитеру (или кондитерши, если про женщину?) - Карин Горен. Которая также является автором книги и одноименной серией программ на местном ТВ - "Сладкие секреты". Именно благодаря ей я два года назад увлекся приготовлением и десертов тоже, хотя до этого из сладкого готовил только чай с сахаром :-)) Все -таки это дар божий -"заразить" кого -то тем, что безумно любишь сам. Насчет тортика, он необычный. При отсутствии муки, полная иллюзия того, что она там есть. А на вкус - какая-то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет. Да, подозреваю, что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.))))))))
Ингредиенты: 

Для разъёмной формы диаметром 20 см. :
Горький шоколад- 300 г (три плитки)
Яйца -5 штук
Сахар-100 г
Масло сливочное-100 г
Сахарная пудра

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Продукты;

__

В чаше миксера соединяем яйца с сахаром.

__

На максимальных оборотах взбиваем до полного побеления массы (не менее 10 минут).

__

На водяной бане топим шоколад с маслом.

__

Слегка остывшую шоколадную массу добавляем к взбитым яйцам.

__

Набираемся терпения и аккуратно (!) силиконовой лопаткой перемешиваем основу будущего торта. Пока она из пестрой массы, что на фото слева, не превратится в коричневую, что на правом фото. Только после этого заливаем массу в разъёмную форму. Очень рекомендую проложить дно бумагой для выпечки.

__

Любой подходящий по размеру поддон (у меня стеклянный) на половину наполняем горячей водой и устанавливаем на нижней полке духовки. Это для нужной влажности во время процесса выпечки.

__

В заранее разогретой до 170 С духовке на средней полке выпекаем торт 45-50 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. В процессе остывания сверху образуется тонкая, ломкая корочка, это нормально. Отправляем "Брюссель" в холодильник на ночь "дозревать и крепнуть".

__

Достаем, как сказала бы мама Люда, наш ДЭСЭРТ на следующий день из холодильника и посыпаем сахарной пудрой. (на фото это я типа пытался делать узоры на поверхности :-)))
Вынимаем тортик из формы и идем готовить кофе.
Правда просто?

photofacefun_com_1471005505.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 91
В избранном: 6
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Ух ты, как шоколадненько! Я бы еще алкоголя для аромата добавила!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Выглядит и звучит умопомрачительно!!!smile-37

Аватар пользователя dik723
dik723

Мальчики и девочки, спасибо за комментарии! Готовьте на здоровье!smile-27

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Дмитрий,это шоко шок.smile-37

"Минимум продуктов, максимум удовольствия". - это очень ценнон в кулинарии.smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Правда просто! Просто восхитительно!!!!!!!!!!!!smile-42

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень и очень интересный рецепт! Будем пробовать!

Аватар пользователя Krolya
Krolya

ещё как просто и ооочень вкусноsmile-30

Аватар пользователя Марина
Марина

Прелесть!smile-30smile-37smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это не то что просто...Это ооочень просто...300 г шоколада....Это как раз мой размерчикsmile-103

Забрал рецептик в копилочку