Шулюм

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Шулюм
Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Готовится шулюм из кусков мяса и крупно нарезанных овощей. Наваристый, ароматный, яркий и очень полезный! Но если нет возможности приготовить супчик на природе, а хочется, то почему бы это не сделать на обычной домашней кухне.
Ингредиенты: 

1. Цесарка 1,2 кг.
2. Морковь 1-2 шт.
3. Лук 2 шт.
4. Помидор 2 шт.
5. Картофель 500 гр.
6. Перец болгарский 1 шт.
7. Соль, черный и душистый перец горошком, базилик, зелень, острый перец, сельдерей по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед приготовлением супа птицу разрезать на порционные средние куски и варить в течении получаса, периодически снимая пену

__

Морковку нарезать на крупные части и вместе с луком высыпать в кипящий бульон.

__

Так же добавить лавровый лист и специи базилик, корень сельдерея и черный перец.

__

Картофель нарезать на крупные дольки.

__

Чеснок раздавить ножом

__

Перец нарезать на крупные части.

__

Помидоры нарезать на крупные дольки либо приобрести маленькие черри помидоры

__

Спустя час от начала кипения бульона закладываем нарезанные болгарский перец, картофель, помидоры, острый перец. Накрыть крышкой и оставить минут на двадцать.

__

Спустя двадцать минут добавить зелень и оставить томиться без огня еще на пол часа. Спустя это время блюдо будет готово.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 35
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии