Сконы овсяные с орехами

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Сконы овсяные с орехами
Нежные, рассыпчатые и ароматные сконы. Замечательно подходят на завтрак или полдник к стакану молока. А еще они отлично хранятся неделю в контейнере, переложенные пергаментной бумагой, не теряя ни вкуса, ни мягкости!
Ингредиенты: 

Масло сливочное – 150 г
Сахар – 1/2 стакана ( объем стакана 250 мл)
Патока – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сливки 10% – 100 мл
Сметана – 100 г
Фундук – 1 горсть (обжаренный)
Мука овсяная – 1/2 стакана
Мука кукурузная – 1/2 стакана
Мука пшеничная – 1, 5 стакана
Овсяные отруби – 1/2 стакана
Овсяные хлопья «Экстра» - 1 стакан
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 ч. ложка
Ванилин – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Пробить в чаще комбайна слегка обжаренный фундук, посыпав его немного сахаром. Добавить холодное масло , нарезанное кусочками, остаток сахара, соль, просеянную с разрыхлителем всю муку, отруби и ванилин. Пробить в пульсовом режиме в крошку.

__

Отдельно смешать яйца с патокой и сливками, добавить сметану и хорошо перемешать.
Вылить яично-молочную смесь в мучную крошку и быстро лопаткой замесить тесто. Именно быстрота замеса обеспечит воздушность и мягкость сконам.

__

На присыпанном овсяными хлопьями силиконовом коврике аккуратно раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Вырубкой нарезать сконы.

__

Сконы аккуратно выложить на застеленный пергаментом лист и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-розового цвета.

__

Готовые сконы полностью остудить на решетке. Если убирать на хранение, то перекладывать пергаментной бумагой и сразу плотно не закрывать.

__

Подавать сконы очень вкусно с молоком.

p1014846.jpgp1014847.jpgp1014848.jpgp1014852.jpgp1014851.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 50
В избранном: 2
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Вкусные сконы,от разломчика так и раздаётся :" Съешь меня,я лучший".Или это жара так действуетsmile-2 рецепт заберу на пробу точно.Спасибочкиsmile-26

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Жара - это неплохо, дожди похуже летом будут! Забирай на здоровье, Акулиночка!smile-31

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вкусненькие печенькиsmile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Танюша!smile-31

Аватар пользователя ВикТория
ВикТория

Классное печенье, Оксаночка!smile-53

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо, солнышко! Реально вкуснючее!smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ксюшенька, какая тут у тебя аппетитно-соблазнительная красотаааsmile-13! Шикарные сконы!!!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Спасибо, Леночек! Всем понравились, мы в дорогу брали, так довезли и  детям досталось на пробу.smile-21

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Оксан, прелестные булочки!!! Фото чудесные!!!smile-37Как думаешь, если количество масла убавить, сильно скажется?smile-38

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Спасибо, Танюша! Масла много, так и выход немаленький- два с лишним листа. Можно и убавить, но тесто должно быть все- таки ближе к песочному.smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Интересный состав!

А патоку можно чем-нибудь заменить?

Фото безупречное, очень аппетитное! smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Светочка, ты ж знаешь- все, шо нажито непосильным трудом- сразу в дело!smile-103  Спасибо, дорогая! smile-31Патоку можно заменить жидким медом или сиропом, можно и вовсе без нее, чуток сахару добавить.

А фотки- ооо- я ж вся расту и расту! smile-40Я тут наконец старые доски раздобыла, скоро опробую новый фон!smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Неплохо вы нажили непосильным трудом - это ж прям закрома Родины! )))

Новым фоном со старыми досками очень заинтересовала! Жду!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103 Свет, так всего понемножку- остаточки разные! А фон... оооо... пока мои мастеровитые сколотят- я изведусь вся! Попоробую на днях так уложить, самой не терпится!smile-34smile-103