Сладкий пирог с посыпушкой - Ривелькухен.

Аватар пользователя EckArtRezept
Автор: 
Сладкий пирог с посыпушкой - Ривелькухен.
Волшебный трехслойный пирог, где каждый слой - это отдельная, непохожая история! Вкусный, красивый пирог, который может стать вашим фирменным блюдом! А за верхний слой, ривели, дети скажут отдельное спасибо!
Ингредиенты: 

- 0,5 литра теплого молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стл ложки растительного масла
- 2 стл ложки топленого масла
- 1 ч л соли
- 1-2 пакетик дрожжей из расчета на 500гр муки
- Примерно 700 гр муки, чтобы тесто было мягким.
Для начинки: яблочное повидло с кусочками яблок от 300-500 грамм
Ингредиенты для Ривели (посыпушки):
- 100 грамм топленого масла
- 1 ложка сахара
- Мука - 700-850 гр.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня.

__

Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. На небольшие противни получится 3 пирога, если у вас большие противни, то разделите тесто на две части и у вас получится – два ривелькухена.

__

Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели.
Чтобы приготовить Ривели, в растопленое топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером так, как вы любите. А если не пробовали, то экспериментируйте!

__

Выпекать кухен в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 103
В избранном: 0
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя wowan5
wowan5

какое странное название ревеня по немецкиsmile-41

это какой нибудть диалект?

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Опять это все тот же диалект - поволжских немцев, минонитов, волынских - у нас разные блюда, и названия мы старались брать у первоисточников (это был исследовательский проект по кухне Российских немцев )

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Ривель - это не ревень! Ривелями называют маленькие кусочки песочного теска на вершине пирога. (есть еще Ривельсуп - это суп с комочками уже не песочного теста) Блюда из ревеня - тоже есть  у нас на канале и мы ревень называем Барбара или Рабоба. 

smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а у нас его раббабер зовутsmile-2рабоба больше подходит

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Аппетитный пирог, на всю семъю)))

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

))) я Вам больше скажу - раньше на всю деревню пекли - свадьба, похороны новоселье!!! ДАже в несколькоих домах пекли! 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересный пирожок!