Сладко-солено-пряный ореховый микс

Аватар пользователя chef
Автор: 
Сладко-солено-пряный ореховый микс
Это лучшая в мире закуска! Метод приготовления простейший. Я взял ореховую смесь - грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью. И приправил это все кайенским перцем, тмином, солью и свежемолотым черным перцем. Итог - красивые, идеально матовые орехи, равномерно обжаренные и безобразно вкусные!
Ингредиенты: 

Грецкий орех (очищенный - половинки) - 1 стакан
Пекан (очищенные - половинки) - 1 стакан
Миндаль (несоленый жареный) - 1 стакан
Кешью (несоленый жареный) - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
Тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
Кайенский перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Сливочное масло - 1 ст.л.
Пищевой спрей

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Разогрейте духовку до 180˚C.
Разложите на противень алюминиевую фольгу и обработайте её пищевым спреем.
Соедините с миске все орехи. Перемешайте их.

__

Добавьте соль, тмин, кайенский и черный перец. Перемешайте, чтобы специи распределились на все орехи.

__

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Поместите в нее сливочное масло, добавьте сахар и воду.

__

После того, как масло растаяло - варите еще 1 минуту. Не больше! И снимите с огня.

__

Залейте получившимся сиропом орехи. Хорошо перемешайте и выложите на подготовленный противень.
Распределите орехи равномерно, чтобы они были в один слой.

__

Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаньте, перемешайте орехи на противне. Постарайтесь перевернуть каждый орешек. Снова распределите орехи в один слой и отправьте в духовку еще минут на 5-7. Орехи должны стать липкими и румяными.

Остудите орехи перед подачей. 

Мои замечания:

  • орехи должны остыть - тогда они вкуснее;
  • не оставляйте орехи остывать на фольге - иначе их сложно будет снять (выложите их на пергаментную бумагу, например);
  • постарайтесь, чтобы орехи не слиплись при остывании, перемешивать их и отделить друг от друга;
  • если любите острое - добавьте больше кайенского перца;
  • если не любите тмин - исключите;
  • добавляйте только любимые специи;
  • можно добавить немного меда в сироп.

Bon Appetit!

orehi-soleno-ostro-pikantnye.jpg orehovyi-miks-pikantnyi

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 128
В избранном: 2
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Любимое лакомство.Но калорийно то как!smile-54

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Какая прелесть! Я очень люблю орехи -особенно пекан и кешью. А такие вот жгуче-пряно-карамельные -это же наслаждение!!!!!smile-59