Сливочный шоколадно-вишневый торт

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Сливочный шоколадно-вишневый торт
Сегодня, в первый ДР сайта, хочу поделиться, а заодно и угостить, одним из своих любимых, быстроготовящимся и легким рецептом торта. На первый взгляд, это летний тортик, т.к. со свежей вишней. Но, мы же подготовились к зиме, заморозили вишню впрок, так что можем смело позволить себе кусочек лета на тарелке. С другой стороны, можно и без вишни обойтись, заменив на любимые фрукты и ягоды. Все равно будет вкусно. Заходите, угощайтесь, хватит всем. С Днем Рождения, BANKPOVAROV.RU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. приготовление этого торта, поможет вам утилизировать оставшиеся/не пригодившиеся белки.
Ингредиенты: 

Бисквит:
сахар -60 г
сахарная пудра - 100 г
какао-порошок -2 ст. л.
сахар ванильный -10 г
яичные белки -6 шт.
мука -75 г
Крем:
сыр сливочный -300 г
сахарная пудра -50 г
сахар ванильный -10 г
сливки 33-35% -300 мл
Украшение
вафельная крошка -100 г
вишня -20 шт.
Ягоды:
вишня -300 г

Затрачено времени: 
80 минут
Блюдо готово через: 
5 часов
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Смешиваем сахарную пудру вместе с мукой. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать.

__

Белки с сахаром взбиваем до блеска. На фото я перевернула миску, чтобы было видно, что белки взбиты до крепких пик. Просеиваем муку, сахарную пудру и какао и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой, получится густое тесто.

__

В форму для кекса (не смазываем) выкладываем полученное тесто и выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30-35 (следим за духовкой). По истечении времени, форму с испеченным бисквитом переворачиваем на решетку и полностью остужаем. Аккуратно вынимаем бисквит из формы (я это сделала при помощи маленькой спатулы, т.к. форма ребристая). Если форма прямоугольная, достаточно пройтись ножом вдоль стенок и вынуть бисквит, но аккуратно.

__

Готовим крем. Взбить сливки. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить сливки и сыр, крем готов.

__

Собираем тортик. Вишню помыть и вынуть косточки. Бисквит я разрезала при помощи зубчатого ножа для резки хлеба на три части. Крем зрительно делим, чтобы нам хватило на промазку коржей и еще обмазать весь торт. Укладываем один корж на блюдо, смазываем кремом, сверху выкладываем вишню и еще немного крема на вишню, как-бы ее прикрывая. Накрываем вторым коржом и повторяем процесс. Укладываем третий корж и обмазываем весть торт кремом.

__

Торт я обсыпала крошкой обычных шоколадных вафель. Можно рубленным орехом, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправить торт на пропитку в холодильник минимум на 3 часа (у меня ночь). Достаем торт, украшаем по своему вкусу и желанию, зовем домочадцев на чай с тортиком. Вкусно! Приятного аппетита!!!

img_6629.jpg img_6677.jpg img_6690.jpg img_6657.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 37
В избранном: 0
Комментариев: 5
Тэги: 

Комментарии

Аватар пользователя andrew
andrew

Вкусненько)smile-33

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Чудесный тортик и замечательный подарок!!!!smile-37

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Чцдесный подарок на день рождения!

Великолепный тортик!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Анжи, дивный торт! Такой красивый и вкусный!!!!!!!!!!smile-42 Вишня и щоколад- любимое сочетание!!!!!!smile-31 С годовщиной!smile-29

Аватар пользователя Navely
Navely

Анжелочка,  сплошное великолепие!!! С удовольствием съем кусочек за наш любимы сайт! smile-29