Сливовый пирог с карамельной корочкой

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Сливовый пирог с карамельной корочкой
Сегодня, в день открытия нашего сайта, мне хотелось бы угостить вас, друзья, вкусным и ароматным пирогом! Нежный и пушистый мякиш, ароматная сочная слива и фантастически хрустящая и вкусная карамельная корочка! Не думаю, что кто-то останется равнодушным!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты: 

Яйца – 2 шт.
Сахар коричневый – 6 ст.ложек
Масло растительное – 3 ст.ложки
Йогурт натуральный 5% жирности – 3 ст.ложки
Мука – 1 стакан – 250 мл
Сода – 1 ч.ложка
Уксус бальзамический – 1 ст.ложка
Слива – 8-10 шт.
Миндальные лепестки – 1 горсть

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Пирог не слишком велик, форма диаметром 21 см. Взбить яйца с 4 ложками сахара в пышную пену. У меня сахар очень коричневый - дарк мускавадо, неочищенные темный сахар. Замечательнейшая вещь для выпечки и напитков! Никаких иных ароматизаторов не надо, аромат умопомрачительный от теста идет. А если такого сахара нет, можно добавить по щепотке сушеного имбиря и кардамона. Ну, или по вкусу ароматизировать.

__

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.

__

Добавить йогурт на низких оборотах миксера. Так же добавить просеянную муку.

__

Погасить соду уксусом. Мне очень нравится использовать бальзамический маденский уксус, он придает тесту дополнительный аромат. Добавить пенку в тесто и перемешать выключенным миксером.

__

Перелить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить половинки слив срезом вверх. Посыпать оставшимся сахаром и чуть притрусить миндальными лепестками.

__

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия пирога, затем убавить нагрев до 180 градусов и печь до готовности. Корочка должна покрыться карамелью, а зубочистка выходить из пирога сухой.
Выложить готовый пирог на решетку и остудить.

__

Подавать к чаю на радость гостям!

dsc08868.jpgdsc08875.jpgdsc08871.jpgdsc08882.jpgdsc08880.jpgdsc08885.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 99
В избранном: 1
Комментариев: 35

Комментарии

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Шикарный пирог!!!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо, Лелинька! Он и правда хорош!smile-4

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

а почему тесто такого цвета?из-за сахара тёмного?

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Именно, Наташа. Дарк мускавадо -темный сахар с большим содержанием мелассы - сахарной патоки.  От нее и цвет такой, и аромат очень яркий.smile-2

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

ох тыыы....надеюсь что просто коричневым сахаром можно заменить?просто я не видела такого сахарка вообще никогда и нигде...и наверное стоит он ..эээ..ну в общем можно ли без него обойтись просто коричневым?

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Да можно, конечно. И простым можно. Цвет будет не такой, а про ароматизаторы я там писала- если сахар простой-добавить по вкусу что-нибудь. smile-2

Если честно, я не знаю, насколько такой сахар дорогой у нас.  Я прихватываю в Китае всегда, там 60 рублей за пакет 300 г. А в Чите на китайском рынке стоит 120 рублей.А дальше, навреное какой-нибудь импортный дорогой совсем. Но мне ТАК нравится!smile-59Изредка на кончике ложечки в кофе...мммм...

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

никогдашеньки не видела...надо  присматриваться по магазамsmile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ой, сейчас только начни! Много интересного есть.

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-103точно!и всё такое инттерееесное и нужное

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Ой, даааа....потом дома думаешь-и что же это-и куда же его...

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

да...я уже ближе к кассе начинаю думать...а как чек выдадут и суму огласят-так совсем....smile-54

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-38smile-34Суммы нынче дикиеееее!smile-40

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

бешенные я бы сказалаsmile-79

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 Наташ, я б еще и не так сказала...да сама же и не пропущу!smile-103

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-82солидарна с предполагаемой лексикой

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

Ксю, С РД тебя, от души smile-31smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-52Да? Вау! Спасибо, Анжельчик!!!!!smile-11Я не видела пока. smile-84Урааааа!

Хотя...народу пока мало, вот и выбралось!smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Украдаю кусочек пирога, где слив побольшеsmile-4

Такой пышный пористый бисквит....smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Тащи, Леночка! smile-31Я сама сливы тишком объела.smile-21Вкуснооо...smile-57

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Как тут фигуру удержишь?.. Ксюша, ну очень аппетитно!

Подравляю всех с открытием! И с удовольствием угощусь кусочком твоего пирога smile-30

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4С фигурой сложно, Оксаночка! Угощайся! smile-31С  открытием!smile-29

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Ой, как сложно с ней... smile-58

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Это когда она есть. Когда изначально нет и не было - так и проблем никаких.smile-46

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

smile-103 

Аватар пользователя ella_b
ella_b

Привееееееет!!!!! С открытием! Урааа! Точно вкусный. Подтверждаю,делала!smile-11

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Уррррррра!!!!!!!!!!smile-42smile-29smile-31Как я рада тебя видеть!

Аватар пользователя Angy
Angy

Какой красавчик, уже хочу smile-15smile-83.  С праздником, С Днем Открытия smile-82smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Приготовь, Анжельчик! Там делать нечего!smile-30С открытыем!!!!smile-29smile-42

Аватар пользователя ВикТория
ВикТория

Оксаночка, ну как тебя не любить! Пирог обалденный!smile-30smile-29smile-31

Страницы