Слоено-творожное печенье!

Аватар пользователя Светлана Миронова
Слоено-творожное печенье!
Слоёно-творожное печенье по этому рецепту получается невероятно вкусным и пышным. Готовиться такое печенье очень просто, быстро и самое главное, из доступных продуктов!
Ингредиенты: 

Творог - 350 г
Сливочное масло - 250 г
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар (для посыпки) - 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Творог хорошо размять вилкой. Если творог зернистый, то можно его протереть через сито.

__

Добавить мягкое сливочное масло или маргарин. Все хорошо перемешать до однородности.

__

Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Вводите муку постепенно, возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки, это будет зависеть от влажности творога и от качества муки. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час.

__

Через указанное время достать тесто из холодильника. Раскатать в толщиной 0,5 см и вырезать любой формы и размера.

__

Сверху посыпать сахаром.

__

Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

__

Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 6
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии