Слоеные плацинды с творогом и зеленью!

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Слоеные плацинды с творогом и зеленью!
Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.
Ингредиенты: 

Для теста
Вода – 350 мл.
Мука – 500 гр.
Соль – щепотка
Для начинки
Творог - 300 гр.
Зелень укропа – 2 пучка
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 500 мл.
(для жарки и смазывания теста)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые продукты для приготовления плацинд.

__

В просеянную муку (320 гр.) всыпаем щепотку соли и вливаем всю воду.

__

Перемешиваем и постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе.

__

Накрываем миской и оставляем «отдохнуть», пока приготовим начинку.

__

Зеленый лук и укроп мелко нарубим.

__

Еще раз обминаем наши колобки. Один колобок раскатываем в тонкий пласт.

__

Сверху смазываем двумя столовыми ложками растительного масла не доходя до краев 2-3 см.

__

Складываем пополам, опять смазываем растительным маслом где-то 1,5 ст.л. нам понадобится.

__

Складываем и снова смазываем 1 ст.л. растительного масла. Слишком полные ложки наливать не стоит, так как при формировании плацинд, масло будет вытекать. Немного растягиваем края лепешки.

__

На центр выкладываем начинку. Собираем края и формируем плацинду в форме конвертика.

__

Защипываем края, вдавливаем их в тесто. Немного растягиваем плацинду, не забываем подпылять стол мукой и не сильно надавливая раскатываем плацинду скалкой.

__

Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне, на сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой золотистой корочки.

__

Плацинды готовы. Слоистые, тесто очень мягкое и нежное, на следующий день плацинды такие же вкусные. Рекомендую приготовить!
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео. Приятного аппетита!

3.jpg imgonline-com-ua-autocontrast-jchwzobmekuzzwit.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 169
В избранном: 0
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ооооо! Какая вкуснотища!!!

А крышкой не нужно сковоруду накрывать при жарке?

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо большое, Светлана! Я не накрываю крышкой, тесто тонкой, отлично пропекается smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо! Буду пробовать! smile-2

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Пробуйте, Светлана, очень надеюсь, что Вам понравится!!!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вкуснотища - с ума сойти!!!!smile-37

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо большое, Татьяна!!!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Катя, очень аппетитные золотистые лепешки!!!smile-8

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Большое спасибо, Елена!!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

шикарные плацинды. Очень люблю такие. А еще меня порадовал стол на котором можножарить без плиты)))))))))))))))))))))))

 

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Большое спасибо, Юра! Стол эксклюзивный smile-35 smile-64такой еще поискать нужно smile-85

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обязательно буду искать такой)))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Катя, абалдеть какая красотища и вкуснотища! smile-8

Слои то как отделяются...ммммм smile-78

У бабушки по другому и быть не моглоsmile-37

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо большое, Лариса!!! smile-15