Сметанный пирог с маком и вишней

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Сметанный пирог с маком и вишней
Очень люблю вишню в выпечке , особенно свежую. Поэтому пеку всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни, она придает кислинку даже самому сладкому десерту. Пока свежей вишни нет, можно использовать замороженную. Заодно, есть повод очистить морозилку и освободить место для новых заготовок. Заходите, угощайтесь, пирог большой и вкусный, хватит на всех.
Ингредиенты: 

Ягоды и орехи:
вишня - по вкусу
грецкие орехи - по вкусу
Тесто:
яйца куриные - 1 шт.
сливочное масло - 125 г
соль - 1 щепотка
сахар - 80 г
мука - 250 г
Начинка:
сметана 25% - 600 г
мак - 100 г
сливочное масло - 100 г
пудинг ванильный - 40 г
сахар - 8 ст. л.
сливки - 500 г
сахар ванильный - 10 г
яйца куриные - 3 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, вынимаем удобным способом косточки. Если вишня замороженная, размораживаем.

__

В сотейник наливаем сливки, всыпаем пудинг (можно заменить на муку/крахмал), 6 ложек сахара, мак, пакетик ванильного сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, все смешиваем. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. У меня заняло минут 15, может 20. Оставляем смесь остывать (я для ускорения процесса остудила в холодной воде). Когда смесь остыла, добавляем 200 грамм сметаны и все тщательно перемешиваем.

__

В миске взбиваем 3 яйца с 2 ложками сахара, добавляем 400 грамм сметаны, взбиваем. Добавляем маковую смесь и все перемешиваем. Отправляем вишню в начинку.

__

Подготовим разъемную форму для выпекания (26 см), застелив дно пекарской бумагой и смазав всю форму сливочным маслом. Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы. На дно я положила рубленные орехи (можно опустить этот шаг, если вы не любитель орехов). Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180°C минут на 60-70 (ориентируемся на свою духовку).

__

Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Остывший пирог отправляем в холодильник минимум на 5 часов (у меня ночь). На утро к чаю/кофе очень вкусный сметанный пирог с маком и вишней.

__

Приятного аппетита!!

img_7089.jpgimg_7099.jpgimg_7102.jpgimg_7104.jpgimg_7083.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 49
В избранном: 1
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень нарядный и снаружи и внутри!!!!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Угощаемся, не проходим мимо, ведь вкусно smile-4smile-30smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Анжи, дивный пирог! Просто восхитительный!smile-37

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Анжела! Пирог просто вершина кулинарного искусства!!!smile-37smile-15 Представляю, КАКАЯ это вкуснятина!smile-83smile-30

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Анжела,у тебя точно не кондитерская?smile-43Супер!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Кристина, спасибо smile-57. НЕ, я не тяну на кондитерскую, так для себя по чуть чуть smile-82

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Поверь, я тут в одну заходила,им есть чему у тебя поучиться.smile-69

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красивенно, Анжела !!! Десерт просто шикарен! smile-57

Аватар пользователя Angy
Angy

Леночка, угощайся smile-83smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Анжел! Даже полюбоваться на твою выпечку - и то удовольствиеsmile-83