Смуши с семгой

Аватар пользователя ботакоз
Автор: 
Смуши с семгой
«SMUSHI» - это два в одном — датские открытые сэндвичи «smørrebrød» и японские «sushi», создающие совершенно новый формат бутербродов. И отличное решение для фуршета или праздничного стола.
Ингредиенты: 

На 12 штук:
Копченый лосось или семга - 400 г
Сметана - 100 г
Васаби - 2 ч. ложки
Мёд жидкий - 2 ч. ложки
Черный или белый хлеб (по вкусу) - 3-4 прямоугольных ломтика
Кунжут - 3-4 ст. ложки
Шнитт-лук или зеленый лук - 6 стеблей

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Взбить в блендере до состояния крема 250 г рыбы, сметану, васаби и мёд.

__

Намазать ломтики хлеба толстым слоем крема из рыбы. На крем выложить оставшуюся рыбу, нарезанную тонкими ломтиками и поставить в холодильник на 20-30 минут.

__

На сухой сковороде обжарить кунжут до золотисто-коричневого цвета, пересыпать в миску и дать остыть.
Хлеб с рыбой достать из холодильника, острым ножом подрезать по краям. Затем каждый кусочек разрезать на четыре полоски. Одной из длинных сторон прижать смуши с рыбой к кунжуту.

__

Шнитт-лук вымыть, отряхнуть от воды и нарезать длинными кусочками.
Украсить смуши шнитт-луком и охладить перед подачей.

1.jpg

2.jpg

5.jpeg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 26
В избранном: 1
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя Бабушка Забота
Бабушка Забота

smile-8Клёво!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Интересно как! Датское с японским, говоришь?smile-4 Вкусно и очень!smile-31

Аватар пользователя ботакоз
ботакоз

Ага, вкусно! И как звучит - Смушиии!!!smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Да, словечко ласковое, нежное, заманивающее...smile-103

Аватар пользователя ботакоз
ботакоз

Теплое такое, ласковоеsmile-10

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-46