Сочни диетические

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Сочни диетические
Очередной рецепт выпечки для больных диабетом. Вкусные сочни с большим количеством творога, здоровым людям тоже понравятся
Ингредиенты: 

Для теста:
Мука овсяная - 100 гр.
Мука льняная - 40 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая - 80 гр. (Можно заменить на полбяную, но тогда с тестом будет труднее работать, так как будет крошиться)
Масло сливочное - 85 гр.
Кефир или йогурт- 50 гр.
Сахарозаменитель Фитпарад - 2 мерных ложечки (или 2 ст.л.сахара)
Сода - 0, 5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
300 гр . обычного творога любой жирности
Изюм - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Сахарозаменитель Фитпарад - 2-3 мерных ложечки (или 2 ст.л. сахара)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Приготовим тесто. Масло комнатной температуры перемешаем с сахарозаменителем (либо с сахаром)

__

Добавляем яйцо и йогурт (кефир), перемешаем

__

Просеиваем все виды муки, добавляем соду, перемешаем

__

Вот такое тесто, не крутое, довольно пластичное. Я вообще не добавляла пшеничную муку, вместо нее использовала полбяную, но тесто такое будет очень плохо раскатываться, и сильно крошиться. Если есть опыт работы с таким тестом, то можете и так. А вообще для первого раза берите пшеничную муку, все равно ее в расчете на 1 изделие будет всего 8 грамм, так что вреда она не принесет

__

Для начинки смешаем все ингредиенты, кроме изюма, переблендерим погружным блендером до пастообразной консистенции, потом добавим промытый изюм

__

Тесто делим на 10 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной ок 4-5 мм. Если тесто крошится, то не катаем, а разминаем лепешку в ладони пальцами. На половинку кладем творог и накрываем второй половиной. При желании смазываем верх яйцом с помощью кисти

__

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если творог настоящий, то начинка никогда не потечет. Посмотрите, у меня в каждом сочне оооочень много творога, и он за время выпечки даже не тронулся с места. Если вдруг начинка стала плавиться и полезла на противень - это 100% некачественный творог

Вот такие вкусные сочни можно испечь себе и близким. Овсяную муку делаю за 3 минуты из овсяных хлопьев с помощью блендера. Еще нюанс - в этот момент можно в блендер подкинуть несколько ядер грецкого ореха, тесто вообще получится вкуснейшим... 

Угощайтесь! 

20180925_082049.jpg

20180925_082200.jpg

20180925_082302.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 75
В избранном: 1
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Сочни очень понравились!!! Полезные и вкусные!!! Спасибо, Елена!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Катя, спасибо за внимание к рецептуsmile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Шикардосненько..Обожаю их. Но в таком исполнении не пробовал. smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

  Спасибо, Юрочка! 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Леночка, сочни понравились smile-8 Попробую сделать с тем набором мук, что у меня есть. Творог у меня 200% натуральный, но чуток потечь может, если сахарку переложитьsmile-4 Сладенькое мои любятsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, что заглянула, Ларисочка! Меня только раз подвел творог, это были сырники, растеклись напрочь... больше не беру того производителя...

С мукой, я уверена, ты справишьсяsmile-74

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ага smile-81