Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт

Аватар пользователя pokanevich
Автор: 
Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт
Чалагач — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Для приготовления Чалогача вам понадобится приобрести свиную корейку на кости, вкусно замариновать мясо и запечь в течении 10-15 минут. Все очень просто и невероятно вкусно. Прекрасное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. В этом видео вы узнаете не только как правильно запечь чалагач в духовке, но и как вкусно замариновать мясо.
Ингредиенты: 

Корейка - 700 грамм
Соль - 2 щепот.
Перец - 2 щепот.
Кориандр - 2 щепот.
Горчица - 10 грамм
Растительное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубч.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мясо просушить с помощью полотенца или салфетки.

__

Затем посолить, замариновать специями и горчицей. Смазать растительным маслом.

__

Запекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 10-15 минут. Я запекаю на обычной решетке, подкладывая снизу фольгу.
Перед подачей натереть чеснок и смазать им мясо.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 438
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Красивое мясо. Только переживаю -свинина не говядина, она полной прожарки требует.

Аватар пользователя pokanevich
pokanevich

мясо полностью готово, не переживайте

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Неужели действительно так быстро?.. smile-47Тогда, этот рецепт для меня!  smile-8

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Аппетитное мяско! Только наверное запекать 10-15 минут, за 5 минут свининка не успеет пропечьсяsmile-2