Соленые яйца по-осетински

Аватар пользователя tastyminute
Автор: 
Соленые яйца по-осетински
Соленья бывают самые разные. Обычно солят овощи, арбузы, сало... А в осетинской кухне я нашла интересный рецепт приготовления соленых яиц. И никогда бы я, наверное, это не приготовила, если бы не очень интересная идея игры, которую предложила Кристина (sigma002). И вот моя закуска - соленые яйца по-кавказски. Угощайтесь!
Ингредиенты: 

Яйца - 6 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 15 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие понадобятся продукты. Я заранее подготовила кипяченую воду. Добавила в нее соль и остудила.

__

Яйца нужно сварить вкрутую. Я варила 9 минут. Сварила 8 яиц на случай, если какие-то лопнут. Яйца должны быть целенькие!

__

Когда яйца сварились, аккуратно достаем их из кипятка и отправляем в холодную воду минут на 10.

__

Очищаем охлажденные яйца от кожуры и складываем в чистую банку.

__

Заливаем яйца соленой кипяченой водой, которую я подготовила заранее. Оставляем на 24 часа в холодильнике.

__

На следующий день блюдо готово.

Кто-то скажет: "Зачем это вообще нужно? Солить в банке яйца, которые можно сразу съесть..." Возможно, и не нужно. Но отличие есть.

Во первых, белок стал очень плотный. А вкус!.. smile-8 Вкуснее, чем просто вареные яйца. Возможно, если яйца постоят подольше, будет еще вкуснее.

Говорят, что такие яйца могут храниться очень доолго и без холодильника. Но я проверять не буду. Думаю, что сегодня их уже не будет. smile-103

7-solenye-yayca.jpgsolenye-yayca-po-kavkazski.jpgsolenye-yayca.jpgyayca-v-rassole.jpgyayca-solenye.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 142
В избранном: 0
Комментариев: 22

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Прикольно! Маринованные готовлю иногда, даже выставляля как-то.А вот солить пока не пробовала.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Маринование ела, а вот соленые еще нет - интересно!!!!smile-37

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Про маринованные яйца знаю, а вот такой рецепт вижу впервые. Нужно будет попробовать. 

Спасибо, что поделилась! smile-8

Аватар пользователя MissKat
MissKat

Никогда бы не додумалась smile-38 Очень интересно.

Аватар пользователя sigma002
sigma002

А вы не хотите к нам присоедениться в игру? Тоже интересный рецепт приготовите.smile-15

Аватар пользователя MissKat
MissKat

Я не против. А что нужно делать?

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Напишу в личку.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Охтыжничегосебе!!! smile-13 Таких яиц я еще не видела... smile-103 Фото прям завораживает. А на вкус соль ощущается? 

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Слегка соленые. Причем, и белок, и желток. smile-13

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я ваще ф шокеsmile-103. Вот жеж повезло с кухней осетинской. Очень сложный рецепт. Долго трудиласьsmile-68. А в реале, так яйца готовили именно из-за их консервации. Не у всех в горах были холодильники. Их так и хранили. Прекрасная находка. Думаю если еще специй добавить, вообще будет шикарно. Отлично справиласьsmile-37

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Юра, было ну, ооочень сложно. smile-52

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Даже не знаю... Осилит ли кто нибудь)))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Что то мне подсказывает, что у японцев есть похожее.Могу ошибаться,кто знает,поправьте.Маринуют яйца они . И говорят очень вкусно.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не знаю. Не слышал. Далек я от японской кухни. Все больше по эквадорской яsmile-103. Но когда-то на глаза попадалось инфа про хранение яиц в горах и про их мариновку в специях

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Да кто бы спорил.Все вопросы по Эквадору идем решать к вам.smile-85

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Оксанка, отличная закусочка!smile-8 как и Кристинкина играsmile-4

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Вот честно, если бы не Кристина, точно бы не узнала об этом рецепте никогда. Не додумалась бы просто солить вареные яйца. smile-21

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-37не че себе!век живи- век учись! Это ж находка какая.

Вот с Пасхи бывает яйца остаются ,а их раз и засолила.Круто! Спасибо за рецепт!!!smile-15

 

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Я тоже об этом думала)))) Отлично. Залить рассолом - и пусть себе стоят. А потом в салатик или просто скушать. Получаются слегка соленые и вкус такой насыщенный. А главное, что белок плотный - резать очень удобно.

Спасибо, Кристина, за эту твою придумку!!! smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Да,для салата важно плотный белок.Ценный рецепт!smile-8

Оксана,не за что! Мне только в радость , что все узнают новое и это приносит удовольствие.

 

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

А для нас какое удовольствие! smile-59