Солянка из двух видов капусты с копчеными колбасками "На второе"

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Солянка из двух видов капусты с копчеными колбасками "На второе"
Эта солянка - не первое, а второе блюдо, сытное, но не тяжелое.
Ингредиенты: 

Капуста белокочанная свежая – 600 г
Капуста квашеная – 500 г
Фасоль отваренная – 300 г
Говядина – 400 г
Колбаски копченые – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л. с горкой
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп и петрушка сушеные – по 1 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 листика
Соль, перец, сахар по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты. Фасоль отварим до готовности (я делаю это в мультиварке в режиме «гречка»), квашеную капусту зальем водой и потушим в течении часа – полутора.

__

Мясо нарезаем средним кубиком.

__

Помещаем в толстостенную глубокую посуду, заливаем водой так, чтобы покрыла мясо, и тушим минут 40-60.

__

Пока тушится мясо, подготовим овощи: морковь натрем на крупной терке, лук нарежем мелким кубиком.

__

Нашинкуем белокочанную капусту.

__

На разогретом растительном масле обжарим лук и морковь до прозрачности и добавим к ним томатную пасту, обжарим все вместе еще пару минут и снимем с огня.

__

Колбаски нарежем кружочками, толщиной 0,5 см.

__

Свежую капусту добавляем к мясу, перемешиваем и тушим до полуготовности, добавляем зажарку, перемешиваем.

__

Добавляем колбаски, перемешиваем.

__

Квашеную капусту откинуть на сито и добавить в кастрюлю, перемешиваем и вливаем столько воды, чтобы она доходила примерно до середины высоты капусты.

__

Добавляем травы, соль, перец и, если нужно, сахар и снова перемешиваем.

__

Добавляем фасоль, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне минут 30 -40.

__

Подаем, посыпав свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0905.jpgdsc_0910.jpgdsc_0913.jpgdsc_0916.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 39
В избранном: 1
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Так аппетитно! Спасибо за идею с фасолью. Обязательно попробую. smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

хорошая солянкаsmile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибочки!!!!smile-15

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Частый гость на нашем столе соляночка капустная. Фасоль никогда не  добавляла. Спасибо за интересную идею. smile-57

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Очень вкусная солянка, мне тоже нравится к свежей квашеную капустку добавлять, а вот с фасолью еще не делала, спасибо за рецепт!smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я частенько фасолькой картошку заменяю!! Вкусно и полезно!!! Спасибо!!!!smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Хорошая такая, полновесная соляночка! С колбасками и фасолью - вкуснятина! !!! 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

И правда, сытная!!! Спасибо!!!!smile-11

Аватар пользователя Navely
Navely

О-о, капустка, прям моё-моё smile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Мы тоже любим капустку!!!smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ну очень вкусная соляночка!!! smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Светлана, благодарю!!!smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вкусненькоsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Юра!!!!smile-15