Соус-барбекю Jack Daniel’s

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Соус-барбекю Jack Daniel’s
Обалденный, да-да, это не преувеличение, просто шикарнейший соус. Хорош как сам по себе, к мясу, но так же отлично подходит для глазирования мяса, для барбекю, к любому мясу на гриле или к овощам на гриле. Очень всем его рекомендую. Этот рецепт максимально приближен к фирменному соусу из Северной Ирландии.
Ингредиенты: 

Виски Jack Daniel’s - 2 ст. л
Вино рисовое - 2 ст. л
Соевый соус - 150 мл
Вода - 150 мл
Сок ананасовый - 200 мл
Ананас консервированный - 2 ст. л
Имбирь (корень) - 40 г
Чеснок - 10 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л
Сок лимонный - 30 мл
Сахар коричневый - 250 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Это фото из интернета настоящего соуса.

__

А это продукты, нужные для воспроизведения оригинала. Обычно я советую что чем можно заменить, в данном случае замены не желательны совсем.

__

В кастрюльку или сотейник с толстым дном вылить ананасовый сок, воду, соевый соус, лимонный сок, всыпать сахар и поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения. Сделать огонь минимальным и пусть это все потихоньку кипит.

__

В это время нарезаем мелко лук и чеснок.

__

Обжариваем их на масле до мягкости.

__

Ананас режем мелким кубиком, имбирь натираем на терке.

__

Добавляем в кастрюльку к соусу обжаренные лук с чесноком, ананас и имбирь, добавляем виски Jack Daniel’s, мирин (вино рисовое) и оставляем все это варится примерно на 1 час, не забываем помешивать, так как сахар карамелизуется.

__

Через час объем соуса уменьшится вдвое, если этого не произошло, то нужно поварить еще.

__

Слегка остужаем и протираем соус через сито. Это идеальная глазурь для стейков!
Если подавать в качестве соуса к отбивным, то можно через сито не протирать. Даем полностью остыть.

__

Вот такой обалденный, очень ароматный и насыщенный получается этот соус.

dlya_vebspun.jpg

А это будет следующий рецепт с применением этого соуса

dsc07843.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 115
В избранном: 2
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Думаю, отличный соус! Я кисло-сладкий китайский делаю наподобие, состав похож- только алкоголь, конечно. Вкуснющий.

Аватар пользователя Navely
Navely

Я рада что ты оценила этот соус, он просто великолепный smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Точно. Даже в моем варианте без виски хорош, а уж полный-то набор если. smile-76Когда-нибудь разживусь виски и сделаю.smile-4

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Ух ты! Надо виски прикупить или у зятя одолжить порцию!Остальное всё имеется.Отличный соус!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

я думаю ради такого соуса зять потом специально купит виски smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень вкусно должно-быть!!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

правда-правда, это очень вкусно smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я в избранное забрала, при случае обязательно попробую!!!!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вау! Вот это соус! smile-8smile-8smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

этот соус и правда "Вау!"smile-2

Аватар пользователя Angy
Angy

Какое мяско красивое получилось smile-8smile-30smile-29

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62