Соус Песто из черемши

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Соус Песто из черемши
Как альтернативу классическому соусу Песто из базилика предлагаю не менее вкусный вариант из местной травки - черемши.
Ингредиенты: 

Черемша - 200 г
Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Соль адыгейская - 1 ч. л.
Сыр типа Пармезан - 2 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые продукты. Соль можно использовать и обычную, кедровые орешки обжарить заранее.

__

Листья черемши промыть, обсушить, нарезать произвольно.

__

Сложить все составляющие в блендер.

__

Измельчить до однородной массы. если будет необходимо то добавить еще оливкового масла.

__

Для хранения переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой. Если планируете хранить долго, то сверху залить маслом.

Этот соус отлично подходит к любому мясу, рыбе, к овощам, например к картошечке

dsc05656.jpg

dsc05655.jpg

Приглашаю на экскурсию за черемшой в наш лес

Черемша, что это такое и с чем её едят

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 1
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Мммм.... Представляю, как это вкусно!!! 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-11

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень яркий и аппетитный соус!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Отлично, витаминно и ароматно! Черемша по витаминам чемпион! Я тоже делаю наподобии, только на треть шпинатом разбавляю и ем сразу.smile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

Оксаночка, спасибо за подсказку, со шпинатом нежнее получится, обязательно сделаю. smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Да, менее интенсивно! У нас черемша ядрена -когда пойдет!!!