Спецофай

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Спецофай
Простое, сытное блюдо греческой кухни. Спецофай - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия.
Ингредиенты: 

Колбаски (домашние сырые, луканика, сальсичия и т.д.) — 500 г
Перец сладкий зеленый — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томаты в собственном соку ( или свежие помидоры ) — 400 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.

Затрачено времени: 
40 минут
Блюдо готово через: 
40
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перец нарезать крупно и слегка обжарить.
Припускаем около 5 минут.

__

Колбаски так же крупно нарезаем.

__

Нарезать лук полукольцами, мелко чеснок и по вкусу перец чили.
Свежие помидоры так же мелко нарезать.

__

Обжарить колбаски и лук до готовности.

__

Затем добавить помидоры, чеснок и специи.
Тушим около 5 минут.

__

Затем добавляем перец и все вместе тушится минут 15.

__

Наш спецофай готов!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 25
В избранном: 0
Комментариев: 5

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень аппетитно, жаль, что с колбасными изделиями мы не дружим... 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Знаешь,эти колбаски как фаршик,и  с фрикадельками будет ничуть не хужеsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А вот с фрикадельками интересная тема.....

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у меня похожий рецепт есть,поэтому и этот по своему будет вкусенsmile-2вот тут глянь

http://bankpovarov.ru/recipes/kyzartma-tureckie-frikadelki-s-ovoshchami

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, там еще и с баклажанами, еще вкуснее!smile-83