Спиральки с беконом из слоеного теста

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Спиральки с беконом из слоеного теста
Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона, порадуйте своих близких этими румяными спиральками с беконом. И пусть Вас не смущает простота рецепта, вкусно не означает долго и муторно! Видео рецепт: https://youtu.be/fjRsClCQ9RM
Ингредиенты: 

тесто слоеное - 500 гр
бекон - 120 гр
кунжут - 20 гр
яйцо куриное - 1 шт
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
черный перец - по вкусу

Затрачено времени: 
15 минут
Блюдо готово через: 
30 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона, слегка карамелизировав его.

__

2. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки.

__

3. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то не нужно ставить на расстойку.

__

4. Смазать взболтанным яйцом. Присыпать кунжутом и черным перцем. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 31
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Одно из любимых сочетаний - слоеное тесто и бекон. Обязательно буду готовить!

Аватар пользователя FooDee
FooDee

Спасибо, очень рада, что Вам понравился рецепт)