Стручковая фасоль по - турецки

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Стручковая фасоль по - турецки
Очень вкусное и сытное блюдо турецкой кухни.
Ингредиенты: 

Масло оливковое (для обжарки)
Фарш мясной — 500 г
Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 500 г
Картофель — 4 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Помидор — 3 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук порей—2 шт.
Перец болгарский—3 шт.
Петрушка по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наши исходные продукты готовы к приготовлению.

__

Фасоль помыть и нарезать крупными кусочками.
Помидоры нарезаем произвольно. Если есть желание, то шкурку с помидор снять, но я готовлю со шкуркой.
Перец нарезать так же тонкими полосками.

__

Лук нарезать полукольцами, если нет порея, то взять больше репчатого лука. Картофель нарезать на четверти.
Картофель у нас продается плохо развариваемый, поэтому я его отвариваю предварительно около 7 минут после закипания.

__

На сковороду налить масла и начинать обжаривать фарш. Через 5 минут обжарки добавить томат пасту и сахар и обжарить около 3 минут. Обжаривание томат пасты раскрывает ее вкус. Добавить черный перец и соль - все по вкусу.
Затем добавляем лук и на большом огне при постоянном помешивании продолжаем готовку.

__

Добавляем перец и мелко нарезанный чеснок и через 5 минут помидоры. Продолжать обжарку, пока помидоры не пустят достаточно жидкости.

__

Следующим шагом идет добавление фасоли.
Еще раз пробуем на вкус и добавляем соль и специи по вкусу. Я солила ореховой солью, она очень хорошо подходит к блюдам из фасоли.
Добавить петрушку и протушить уже на среднем огне под крышкой минут 10.

__

Последней идет картошка, т.к. она у меня уже полуготовая .Аккуратно перемешать и на медленном огне тушить все около 25 минут.

Наше блюдо готовоsmile-2  Если интересно то рецепт ореховой соли тут

http://bankpovarov.ru/blog/orehovaya-sol

Приятного аппетитаsmile-2

img_4522.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 398
В избранном: 1
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Очень люблю фасоль и часто готовлю. Только -понятное дело-я без картошки, а так- мммм- очень вкусно!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

конечно можно и без картошки.smile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 Раз нельзя -конечно, можно!smile-21

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ой  и не говориsmile-2у моей дочки сейчас так.многое нельзя а хочется

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-61 Передай доче от меня!smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

пасибо.обязательно передамsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ммм.... Какая аппетитная тарелочка! smile-8 Очень вкусно!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибо большоеsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Как интересненько. А фасоль... Супер плоская. Как будто каток переехалsmile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас такую у турков продаютsmile-2мне по вкусу нравится

Аватар пользователя xmxm
xmxm

И у нас растет плоская, но не такая красивая. А я больше круглую люблю.  " карандаш" называется))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

такая как ты называешь круглая или похожая замороженой продается.я для салатов беру.а эту увидела да еще со скидкой так три пакета и захапалаsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обогатила турка))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я много всего в турецком магазине покупаюsmile-2уже озолотила за эти годыsmile-103