Суп "Осенний" с тыквой и булгуром

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Суп "Осенний" с тыквой и булгуром
Предлагаю такой вот супчик попробовать. Ароматная запеченная тыква с орегано и оливковым маслом придают пикантную сладость супу, крупинки булгура - текстурность, а овощной бульон - насыщенность. Все вместе соединив и подав с кусочком свежего хлебушка , получим вкусный осенний супчик, который согреет в пасмурную погоду и поднимет настроение. Угощайтесь, приятного аппетита!!! P.S.: Разнообразьте свое меню и вам всегда будет вкусно.
Ингредиенты: 

Тыква — 300 г
Красный лук — 2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубчика
Орегано - по вкусу
Оливковое масло - по вксу
Булгур — 150 г
Овощной бульон - 1 - 1.5 л
Соль - по вкусу

Затрачено времени: 
40 минут
Блюдо готово через: 
60 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Начнем с запекания тыквы. Очистим ее от шкурки и семечек. Нарежем кубиком. Выложим в форму для запекания. Сбрызнут оливковым маслом и посыпать орегано или другими любимыми травками. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Изредка перемешиваем тыкву лопаткой. Готовой будет когда наши кубики станут мягкими.

__

Почистить и нарезать мелко чеснок, лук и сельдерей. У меня с зеленью, т.к. растет в горшке на подоконнике.

__

Бульон у меня самый обычный овощной: морковь, капуста, лук, болгарский перец и капуста. Пару лавровых листика и несколько горошин черного перца, да щепотка соли.

__

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Обжариваем на нем минутку чеснок, затем добавляем лук и сельдерей. Когда лук станет мягким добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем минутки 3-4.
Готовую запеченную тыкву, вернее половину от нее, разминаем вилкой в пюре.

__

Затем в кастрюлю с булгуром заливаем литр бульона, можно и мясного или грибного (на ваш вкус). Можно даже просто кипятка, но вкус будет не такой насыщенный.
Добавим тыквенное пюре, варим до готовности. Когда суп будет почти готов, добавим в него оставшиеся запеченные кубики тыквы и варим еще минуты 4-5 и выключаем суп. Даем ему настояться минут 15-20.

__

Регулируем консистенцию супа на свой вкус. Можно сделать жиже, можно погуще, кто как любит. У меня было достаточно бульона, поэтому я потом еще немного добавила.
Разливаем по тарелочкам и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!!!

img_3850.jpg img_3852.jpg fullsizerender-3.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 683
В избранном: 0
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя andrew
andrew

Согревающий, тёплый супsmile-2. Отлично подойдёт в качестве угощения или сытной тапезыsmile-33

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Анжи, славный супчик, такой домашний и уютный!smile-31 Ты куда вся запропала?smile-4

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксанчик, я пришла...много всего было, не успеваю smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 Вот и я ... пришла. Не успеваю тоже никуда!smile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8smile-84smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень аппетитный, полезный и сытный супчик!!!!smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Яркий и очень аппетитный супчик, Анжела! smile-8