Суп с чечевицей и булгуром

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Суп с чечевицей и булгуром
Супы – неотъемлемое ежедневное блюдо в нашей семье. Варю самые разные, и по составу, и по способу приготовления. Один из любимых вариантов – среднеазиатские супы, с бараниной, с бобовыми и крупами.
Ингредиенты: 

Баранина на косточке – 500 г (можно взять голяшку, ребра)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт. крупный
Сельдерей корень – 1 кусок размером с яйцо
Картофель – 2 шт.
Среднеострый перец – 1 шт. (небольшой)
Чечевица коричневая – 0,5 стакана
Булгур – 0,5 стакана
Помидоры – 2 шт. ( у меня протертые томаты)
Масло растительное – 1 ст.ложка
Зира – 1 щепотка
Смесь восточных пряностей – 1 щепотка ( я беру гарам-массалу)
Острый красный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Из бараньих костей на медленном огне сварить бульон, сняв пену и добавив половинку луковицы. Процедить бульон, срезать мясо с костей, нарезать его кусочками и отложить. Бульона надо три литра.

__

В кипящий на среднем огне бульон всыпать промытую чечевицу и варить 20 минут. Затем добавить булгур и варить еще 20 минут. Посолить.

__

Одновременно сделать овощную пассеровку. Нарезать овощи кубиками.

__

Разогреть масло. Если любите, хорошо добавить немного бараньего жира или курдюка, нарезав его мелкими кубиками и поджарив почти до шкварок. Выложить лук, сельдерей и морковь, слегка подрумянить, затем добавить перец. Разгрести середину у сковороды и всыпать туда по щепотке зиры и пряной смеси с восточным ароматом, добавить острого перца по вкусу. Дать согреться, перемешать и тушить вместе пару минут.

__

Залить овощи протертыми помидорами, свежими или консервированными, потушить до загустения. Я по осени изобилие помидоров прокручиваю в блендере, сливаю в кастрюлю с толстым дном, солю, кладу немного сахара и увариваю примерно на четверть или треть. Затем остужаю и разливаю по формочкам. Замораживаю, перекладываю в пакеты и всю зиму заправляю супы и вторые блюда ароматными помидорами.

__

Заправить суп овощной пассировкой, добавить срезанное с костей мясо, откорректировать на соль, дать еще раз закипеть. Выключить и дать настояться под крышкой не менее 20 минут. Разливать по тарелкам горячим.

dsc08786.jpg dsc08788.jpg dsc08790.jpg dsc08791.jpg dsc08795.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Суп с баранинкой для нас всегда праздник!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Аналогично, Натусик!!!smile-57Любим же и сами!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень аппетитный супец, Оксаночка!!! Хоть я только поужинала, но всё равно затестить бы не отказаласьsmile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Виртуально он твой, Леночка!smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-15спасибо дорогая!!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Блин...Когда твои супы вижу, хочу няматьsmile-54

smile-85пошел шукать в холодильнике))))))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Чего интересного нашел в холодильнике? Спасибо, Юр, мы супы очень любим!smile-61

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Блин.. Минутка ниче туда не положила)))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Вот ведь какая, а!