Сушеный лук

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Сушеный лук
Задался я вопросом: что делать с огромным количеством лука? На помощь пришла Надя ( Navely ), за что ей огромное спасибо. Конечно, если у вас есть в наличии сушилка для овощей, то такого вопроса не возникнет. У меня ее нет. Решил выставить рецепт, может еще кому пригодится. Никаких сложностей в приготовлении нет. Начнем...
Ингредиенты: 

Лук репчатый - 2 кг

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Чистим, моем лук. Я, как на пробу, взял 2 кг. Но дальше буду увеличивать объемы, так как лука ну очень много.

__

Режем лук пополам, а дальше - на тонкие пластины. Чем тоньше пластины, тем быстрее он у вас высохнет.

__

Раскладываем лук на противни, на пергаментную бумагу. Стараемся распределить равномерно.

__

Отправляем в духовку.

__

Дверцу духовки оставляем приоткрытую. Я воспользовался ложкой, так как сама она не хочет оставаться приоткрытой)))). Включаем температуру 80 градусов и оставляем на 4 часа. Каждые пол часа я менял противни местами и перемешивал лук. Ориентируйтесь по своей духовке.

__

Когда лук станет ломким, вынимаем, оставляем на противне, чтоб остыл. Складываем в банки и пользуемся по необходимости.

__

Добавляйте его в различные блюда, что придаст им очень приятный вкус. А так же его можно добавлять к несладкой выпечке.

dscn0044.jpg

dscn0046.jpg

dscn0050.jpg

dscn0055.jpg

dscn0056.jpg

dscn0060.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 183
В избранном: 1
Комментариев: 21

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Юра, спасибо большое за рецепт!!!!

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя xmxm
xmxm

Танюш, огромное спасибоsmile-26

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень заинтересовал, Юра!!! Обязательно попробую, только в сушилке!!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Сушилка это круто. А у мну ее нетуsmile-17

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Надо завести - сейчас еще не сезон - они не очень дорогие!!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

да уж...

Аватар пользователя dik723
dik723

Хоть и продается у нас готовый сушеный лук,но рецепт заинтриговал.Бум готовить!smile-5

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Дим... У вас все есть, но мы запастливыеsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Класс! 

Задумалась о луковых чипсах. Что будет, если лук посолить? Наверно, вкусно погрызть потом.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Малый утром подошел... спросил что это... взял жмень и слопалsmile-103. Сказал что вкусно. Но он не ел пока еще чипсы. Мы не позволяем)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Красивоsmile-8 Сильно пах пока сушился?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Окно стоит открытьsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юра, отлично придумал, как переработать лук!!! Ещё есть один чудесный вариант-прислать его мнеsmile-69....)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-103боюсь не доедет он такое растояние 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну вот ((( начинается ((( если хорошо просушить, то прекрасно доедетsmile-51

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ты ж слышала про нашу тамоджнюsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О блинsmile-36запамятовалаsmile-36...это же запрещено к пересылке - народное достояниеsmile-34

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Канэшна... Чтоб страну не разорять))))

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-8 Юрик ,я рада что у тебя все получилось! smile-74 Я очень люблю в хлеб добавлять такой лучок. А еще в гороховый суп, очень вкусно именно с сушеным луком, а не свежим smile-18

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я обязательно воспользуюсь твоим советомsmile-26