Свекла с затаром и брынзой

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Свекла с затаром и брынзой
Хотите попробовать привычную свеклу с совершенно новым вкусом? Тогда приготовьте эту закуску"мезе" и вы будете очень удивлены новыми вкусовыми ощущениями. И пусть слово затар не пугает своей экзотичностью, его можно очень легко приготовить дома. Брынзу можно заменить лабне или густую сметану, или сливочный сыр типа "Филадельфия"
Ингредиенты: 

Свекла (средних, запеченных.) — 2 шт
Брынза (В оригинале лабне, или густая сметана,сливочный сыр) — 200 г
Масло оливковое — по вкусу
Специи (затар) — по вкусу

Затрачено времени: 
15 минут
Блюдо готово через: 
2 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Время приготовления дано без учета запекания свеклы и приготовления затара.
В оригинале рецепта берут лабне, но в этот раз у меня была мягкая брызна или ее еще называют рассольный сыр.
Ссылки на рецепт затара и лабне я дала ниже.
Итак... запечем свеклу в фольге до готовности.
Очистим ее и нарежем крупными кусочками.

__

Выложить на тарелку лабне или сливочный сыр. Если у вас мягкая брынза, то ее размять вилкой.
Посыпать затаром.

__

Выложить кусочки свеклы и щедро полить маслом.
Наша закуска готова!
Пробуйте и наслаждайтесь новым вкусом!

Рецепт затара здесь

http://bankpovarov.ru/recipes/zatar

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 10
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии