Свекольник

Аватар пользователя Всегда Вкусно. Видео рецепты
Свекольник
Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда
Ингредиенты: 

Вода - 1 литр
Свекла отварная - 500 гр.
Картофель отварной - 2 шт.
Огурцы - 4 шт.
Яйцо отваренное вкрутую - 5 шт.
Редис - 6 шт.
Колбаса - 400 гр.
Укроп - 10 гр.
Зеленый лук - 10 гр.
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Лимон (сок) - 1 шт.
Сахар - 3 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - по вкусу
Хрен - по вкусу
Сметана - 100 гр.

Затрачено времени: 
45 минут
Блюдо готово через: 
45 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.

__

В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.

__

В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.

__

По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 14
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии